miércoles, 7 de octubre de 2015

TORTILLA DE PATATAS CON SALSA

¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí


-Necesitamos:

  • 4 patatas grandes 
  • 6 huevos 
  • 1/2 cucharada de sal 
  • 2 vasos de aceite de oliva ( para freír las patatas ) 

-Para la salsa:

  • 1 cebolla mediana 
  • 1 zanahoria pequeña 
  • 1 tomate maduro pequeño 
  • 1 cucharada de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de pimienta negra 
  • 1 cucharada de zumo de limón 
  • 1 cucharadita de azúcar 
  • 1 cucharadita de orégano


Hoy toca tortilla de patatas !! La acompañamos de esta salsita, suave y sabrosa a la misma vez y comemos como reyes !! Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Primero vamos a hacer la tortilla, ya sabéis, pelamos las patatas, las lavamos, troceamos a cuadraditos o como querais, le ponemos la sal y las ponemos a freír en una sarten con el aceite bien caliente. En 15 minutos o 20 dependiendo de la dureza de la patata, las tenemos. Una vez fritas las retiramos de la sarten, escurrimos bien de aceite y las ponemos en un bol grande. A continuación añadimos los huevos batidos, mezclamos muy bien todo y ponemos otra sarten al fuego, con una cucharadita de aceite, del que hemos frito las patatas, cuando esté caliente añadimos el contenido del bol a la sarten y vamos a cuajar nuestra tortilla a gusto de cada un@. En casa gusta muy alta y muy hecha, vosostr@s como más os guste, le vamos dando la vuelta con la ayuda de un plato y en 20 minutos, la tenemos. Una vez hecha nuestra tortilla, la ponemos en un plato y reservamos. Ahora vamos a hacer la salsa !! Lavamos y pelamos la cebolla, la zanahoria y el tomate, lo troceamos. A continuación ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos todo, removemos y sofreímos durante 10 minutos. Pasado este tiempo añadimos la sal, el azúcar, la pimienta negra y el zumo de limón, removemos muy bien y terminamos de sofreír durante 5 minutos. Pasado este tiempo retiramos del fuego y trituramos el sofrito, con la ayuda de la batidora, hasta conseguir una salsa muy fina, en 3 o 4 minutos la tenemos. Una vez triturado lo ponemos en un cazo al fuego y le damos un pequeño hervor de 5 minutos, añadimos el orégano, retiramos del fuego y ya tenemos nuestra salsita. Cortamos un trozo de tortilla, la ponemos en un plato y añadimos la cantidad de salsa que queramos. Hemos terminado !! A disfrutar de nuestro plato !!




No hay comentarios:

Publicar un comentario