domingo, 25 de octubre de 2015

ARROZ CON CALAMARES Y LANGOSTINOS

¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí


-Necesitamos:

  • 6 langostinos 
  • 2 calamares medianos ( limpios y troceados )
  • 2 dientes de ajo 
  • 1 pimiento verde mediano 
  • 1 tomate maduro mediano 
  • 1/2 vaso de guisantes congelados 
  • 1 vaso y 1/2 de arroz redondo ( lo medimos con un vaso de los de agua )
  • 2 vasos de agua 
  • 1/2 vaso de vino blanco 
  • 3 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de pimienta negra 
  • 1 cucharadita de azafrán molido 
  • 4 hojas de hierbabuena 

( Para 4 personas )

Hoy toca arroz !! Sencillito como siempre y rápido de hacer !! Vamos a hacer nuestro arroz !!

-Elaboración: Vamos a empezar limpiando el pimiento, tomate y los ajos, lo lavamos y troceamos todo. A continuación lavamos los calamares y los langostinos, escurrimos y reservamos. Ponemos al fuego una paellera, sarten, cazuela... lo que más os guste, le añadimos el aceite, cuando esté caliente añadimos, el tomate, pimiento y los ajos, removemos y dejamos sofreír durante 5 minutos. Pasado este tiempo añadimos los calamares y los langostinos, removemos y sofreímos durante 5 minutos todo junto. Pasado este tiempo añadimos los guisantes, el vino blanco, la sal, la pimienta negra, el azafran molido y las hojas de hierbabuena lavadas, removemos todo y dejamos cocer durante 15 minutos, a fuego medio. Una vez pasado los 15 minutos, retiramos de la paellera los langostinos, los ponemos en un plato y reservamos. A continuación añadimos el arroz, mezclamos todo muy bien y dejamos sofreír todo durante 5 minutos a fuego medio. Pasado este tiempo añadimos el agua, removemos muy bien y dejamos cocer durante 20 minutos, a fuego medio, vamos a intentar de no remover y si lo tenemos que hacer, lo haremos desde abajo hacia arriba, con la ayuda de una cuchara de madera y procurando que quede bien repartido, para que se cueza bien el arroz. Pasado este tiempo colocamos los langostinos que teníamos reservados, encima del arroz, apagamos el fuego y dejamos que repose un par de minutos. Una vez pasado el tiempo de reposo, lo servimos en un plato. Hemos terminado !! A disfrutar de nuestro plato !!




2 comentarios: