martes, 20 de octubre de 2015

COSTILLA DE CERDO AL HORNO

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-Necesitamos:

  • 1 pieza de costilla de cerdo de 500gr 
  • 1 patata mediana 
  • 1 pimiento verde mediano 
  • 1 tomate maduro mediano 
  • 1 cebolla fresca mediana 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de pimienta negra 
  • 1 cucharada de tomillo 
  • 4 cucharadas de aceite de oliva 
  • 4 cucharadas de whisky ( del que tengáis por casa ) 
  • 1 trozo de papel aluminio ( para cubrir el recipiente )


Hoy nos hacemos unas costillas al horno !! En casa gustan mucho y espero que a vosotr@s también !! Ya me contareis !! Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Ya sabéis que como vamos a usar el horno, lo precalentamos y así lo tenemos listo para hacer nuestras costillas, en 10 minutos las tenemos preparadas. Primero lavamos la carne, la ponemos a escurrir, le ponemos 1/2 cucharadita de sal y la pimienta negra, reservamos un momento. A continuación pelamos la patata, limpiamos el pimiento, el tomate y la cebolla, lavamos y troceamos. Preparamos un recipiente para el horno, añadimos 1 cucharada de aceite de oliva y ponemos una capa de patatas, pimiento, encima colocamos la costilla y colocamos las rodajas de tomate y cebolla. Ahora preparamos un bol, añadimos el aceite de oliva, el whisky, la sal y el tomillo, mezclamos muy bien y rociamos las costillas. Cubrimos con un trozo de papel aluminio y horneamos a 200 grados durante 45 minutos, en las posiciones de arriba y abajo de nuestro horno. Pasado este tiempo retiramos el papel de aluminio, vereis que todo está cocido, para que nos quede doradito, las horneamos 5 minutos más, en la posición de arriba de nuestro horno, a la misma temperatura y vigilando porque se queman !! En casa nos gusta todo "achicharrao " no tenemos remedio !! Una vez pasado los últimos 5 minutos, las retiramos del horno y servimos en un plato. Hemos terminado !! A comer !! 




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