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-Necesitamos:
- 3 berenjenas
- 6 tomates maduros
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharadita de sal
-Para cocer las berenjenas:
- 2 vasos de agua
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de sal
Os gustan las berenjenas y los tomates ? Por aquí dejo esta receta sencilla y muy ligera. Ya me contareis !! Vamos a hacer nuestro plato !!
-Elaboración: Primero lavamos las berenjenas, las hacemos rodajas, las colocamos en una olla con el agua, la sal, la hoja de laurel y las ponemos al fuego. Cuando empiecen a hervir, las dejamos 5 minutos a fuego fuerte. Pasado este tiempo las retiramos del fuego y las escurrimos muy bien. A continuación preparamos un recipiente para el horno, cubrimos el fondo con rodajas de berenjena, encima ponemos rodajas de tomate lavado y en crudo, otra capa de rodajas de berenjenas y por último rodajas de tomate. Ahora pelamos el ajo, lo troceamos y lo colocamos en un vaso, ponemos el aceite en el vaso y el orégano también, mezclamos muy bien con la ayuda de un tenedor y rociamos con la mezcla las berenjenas y los tomates que tenemos en el recipiente, cubrimos con queso rallado y horneamos a 180 grados durante 20 minutos, en las posiciones de arriba y abajo de nuestro horno. Pasado este tiempo, retiramos del horno y servimos en un plato. No os preocupéis porque salga el tomate crudo, con este tiempo y maduros se hacen muy rápido y las berenjenas con los 5 minutos de cocción del fuego y los 20 de horneado quedan muy bien. Hemos terminado !! A comer !!
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