domingo, 8 de marzo de 2015

PAN DE CALATRAVA A MI MANERA

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-Necesitamos:

  • 4 huevos 
  • 4 vasos de leche ( de los de agua ) 
  • 4 magdalenas medianas
  • 1 vaso de azúcar 
  • 1/2 vaso de caramelo líquido ( lo podeis encontrar en cualquier supermercado ) 
  • 1 palito de canela 
  • 1 cáscara de limón 
  • 1 cucharadita de canela en polvo 
  • 3 cerezas en almíbar
Es un postre de lo más sencillo, hacia años que no lo hacia !! Cómo pasa el tiempo, me he dado cuenta que me hago mayor !! Vamos a hacer nuestro pan de calatrava y a disfrutar de su sabor !!

-Elaboración: Ponemos un cazo al fuego con la leche, añadimos el palito de canela y la cáscara de limón, le damos un pequeño hervor y retiramos del fuego. En un molde rectangular, cubrimos el fondo de caramelo líquido, a continuación añadimos las magdalenas troceadas, dejamos el fondo bien cubierto. En un bol batimos los huevos con el azúcar, añadimos la leche templada y colada, batimos muy bien, con la ayuda de la batidora, añadimos la canela en polvo, volvemos a batir,durante 2 minutos y echamos la mezcla en el molde. Horneamos al baño maría, durante 40 minutos, a 180 grados y en las posiciones de arriba y abajo. Ya sabéis que para hornear al baño maría, solo hay que poner agua en la bandeja del horno y encima el recipiente, donde hagamos nuestro postre. Pasado este tiempo, lo retiramos del horno, lo dejamos enfriar a temperatura ambiente y después en la nevera, durante 1 hora. Después de esta hora, desmoldamos y adornamos con las cerezas. Hemos terminado !! A disfrutar de nuestro pan de calatrava !! 



















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