miércoles, 11 de marzo de 2015

CAZUELA DE PATATAS CON MAGRO DE CERDO, ALCACHOFAS Y GUISANTES

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-Necesitamos:

  • 4 patatas medianas 
  • 150 gr de magro de cerdo troceado 
  • 4 corazones de alcachofa congelados 
  • 1/2 vaso de guisantes congelados 
  • 1/2 pimiento verde 
  • 1 tomate maduro 
  • 1 diente de ajo 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1/2 vaso de vino blanco 
  • 1 cucharadita de pimienta negra 
  • 1 cucharadita de colorante 
  • 1 hoja de laurel 
  •  4 vasos de agua

( ingredientes para 4 personas ) 
Nos hacemos una cazuela de patatas, muy facilita !! Ya me vais conociendo !! Además, el magro de cerdo, estaba muy limpio de grasa, este plato se puede considerar ligerito. Comamos de todo, pero en pocas cantidades !! Qué os voy a contar, que ya no sepais !! Vamos a hacer nuestra cazuela !!

-Elaboración: Lavamos la carne y la ponemos a escurrir, lavamos el pimiento y el tomate, lo troceamos y el ajo también. Pelamos las patatas, las lavamos, troceamos y dejamos en remojo, reservadas. Ponemos una olla al fuego con el aceite, cuando esté caliente, añadimos la carne, removemos, dejamos sofreír 5 minutos, añadimos, el tomate, el pimiento y el ajo, removemos y dejamos sofreír 10 minutos. Pasado este tiempo, añadimos el vino blanco, removemos, añadimos el agua, la sal, la hoja de laurel, la pimienta negra, el colorante, los corazones de alcachofa y los guisantes, removemos y cuando empiece a hervir, añadimos las patatas, escurridas. Dejamos a fuego medio, siempre vigilando, durante 25 minutos, siempre dependiendo de la dureza de las patatas, minutos arriba o abajo. Pasado este tiempo, retiramos del fuego y servimos en un plato. Muy sencillo !!Hemos terminado !! A comer !!




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