martes, 31 de marzo de 2015

LAGRIMITAS DE POLLO A MI MANERA

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-Necesitamos:

  • 300 gr de pechuga de pollo deshuesada 
  • 1 diente de ajo 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 2 limones ( el zumo ) 
  • 1 cucharada de pimentón 
  • 1 cucharada de orégano 
  • 1 cucharada de pimienta negra 
  • 1 vaso de harina 
  • 2 vasos de aceite de oliva ( para freír ) 
  • 3 hojas de lechuga 
  • 1 cucharadita de zumo de limón ( para la lechuga )
  • 1 cucharadita de aceite de oliva ( para la lechuga )

Hoy os traigo un plato muy típico de aquí del Sur, muy sencillo y yo como siempre voy con prisa, en vez de lagrimitas me han salido lagrimones !! Pero en casa han volado !! Vamos a hacer nuestras lagrimitas !!

-Elaboración: Troceamos la pechuga, a dados pequeños, lavamos y ponemos a escurrir. Una vez escurrida, la ponemos en un bol, añadimos el diente de ajo, pelado y troceado, la sal, el pimentón, el orégano, la pimienta negra y el zumo de limón, removemos muy bien, tapamos y dejamos reposar a temperatura ambiente, durante 20 minutos. Pasado este tiempo, ponemos el contenido del bol a escurrir, preparamos para freír. Ponemos una sarten al fuego con el aceite, y un plato con la harina, vamos pasando las lagrimitas por una fina capa de harina y añadimos a la sarten, freimos durante 5 minutos, por ambos lados, así una y otra vez hasta terminar. Retiramos del fuego y las ponemos en un plato con papel absorbente, para quitar el exceso de aceite. Lavamos las hojas de lechuga, escurrimos y troceamos, las ponemos en un plato junto a las lagrimitas, rociamos de limón y aceite y hemos terminado !! A disfrutar de nuestro plato !!





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