lunes, 16 de marzo de 2015

BIZCOCHO DE PLÁTANO

¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí


-Necesitamos:

  • 3 huevos 
  •  1 yogur de plátano 
  • 3 medidas de yogur de harina 
  • 1 medida de yogur de aceite de oliva 
  • 1 medida de yogur de azúcar 
  • 1 sobre de levadura en polvo 
  • 1 plátano maduro 
  • 2 pastillas de chocolate negro 
  • 1 cucharada de mantequilla ( para untar el molde )
  • 1 cucharada de azúcar glass (para adornar )
  • 1 cucharadita de fideos de chocolate ( para adornar )
Nos hacemos un bizcocho de plátano, de lo más sencillo !! Queda muy suave y esponjoso y como siempre digo !! En casa ha triunfado !! Vamos a hacer nuestro bizcocho !!

-Elaboración: Ponemos un bol, añadimos los huevos, el yogur, el azúcar, batimos muy bien, añadimos el aceite, la harina, la levadura, volvemos a batir, añadimos el plátano muy bien troceado, lo batimos todo muy bien con la ayuda de la batidora, hasta conseguir una masa muy fina. Untamos un molde de mantequilla, añadimos la masa. Con la ayuda de un rallador, rallamos las pastillas de chocolate y las añadimos a la masa, removemos, con suavidad y horneamos a 180 grados, durante 40 minutos, ya sabéis, dependiendo del horno, minutos arriba o abajo. Ya sabéis que la puerta del horno, no se debe de abrir, los primeros 25 minutos, con el cambio de temperatura, se rompe el horneado y se nos puede venir abajo el bizcocho, cuando ha subido, si se puede mirar, si está bien hecho, con la ayuda de un pincho de madera, o lo que tengais, se pincha el bizcocho, si el pincho sale limpio, está hecho por dentro. Dicho esto, ha pasado el tiempo y retiramos el bizcocho del horno. Lo dejamos enfriar y desmoldamos, adornamos con azúcar glass y fideos de chocolate. Hemos terminado !! A disfrutar de nuestro bizcocho !! 






No hay comentarios:

Publicar un comentario