lunes, 28 de marzo de 2016

ENSALADILLA DE ARROZ SENCILLA

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-Necesitamos:

  • 250gr gr de arroz largo 
  • 150gr de judías verdes redondas
  • 100 gr de guisantes congelados 
  • 1 cebolla fresca mediana 
  • 1 lata de atún mediana 
  • 6 palitos de cangrejo 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharada de vinagre de manzana 
  • 1 cucharadita de albahaca seca 
  • 4 vasos de agua ( 3 para cocer el arroz y 1 para cocer las judías y los guisantes )


Empezamos la semana con una ensaladilla de arroz !! La de hoy muy sencilla, con cuatro cositas que siempre tenemos en casa. Vamos a hacer nuestra ensaladilla !!

-Elaboración: Primero vamos a cocer el arroz, ponemos una olla al fuego con el agua, cuando empiece a hervir añadimos el arroz, removemos y dejamos cocer durante 15 minutos aproximadamente, ya sabéis que el arroz largo, necesita menos cocción que el redondo y si nos pasamos de tiempo, el grano queda abierto y con mal aspecto. No os preocupéis con este tiempo queda bien cocido. Una vez pasado los 15 minutos, retiramos del fuego, lo escurrimos y enjuagamos bien, con un buen chorro de agua fria, para que queden los granos sueltos, lo dejamos escurrir y enfriar. Ahora ponemos un cazo al fuego con el agua, cuando empiece a hervir añadimos las judias verdes, limpias, lavadas y troceadas, removemos y dejamos cocer durante 15 minutos. Pasado este tiempo añadimos al cazo los guisantes congelados, removemos y dejamos cocer durante 10 minutos todo junto, ya sabéis que los guisantes congelados se hacen en poquito tiempo. Una vez pasado los últimos diez minutos, retiramos del fuego y escurrimos muy bien las judias y los guisantes. Ya lo tenemos todo casi preparado, en un pis, pas, tenemos nuestra ensaladilla. Colocamos el arroz en una ensaladera, añadimos las judías y los guisantes, que tenemos cocidos, también añadimos la cebolla, limpia, lavada y troceada. A continuación añadimos los palitos de cangrejo troceados, el atún escurrido de aceite y por último mezclamos en un vaso el aceite de oliva, la sal, el vinagre y la albahaca, removemos muy bien y aliñamos nuestra ensaladilla con la mezcla del vaso. Ya tenemos nuestra ensaladilla lista para servir en un plato. Hemos terminado !! A comer !!





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