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-Necesitamos:
- 250gr de garbanzos ( puestos en remojo el día anterior )
- 1 pimiento verde pequeño
- 1 tomate maduro pequeño
- 3 dientes de ajo
- 1 patata mediana
- 1/2 vaso de guisantes congelados ( 75 gr aproximadamente )
- 8 langostinos ( congelados o frescos como más os guste )
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita y 1/2 de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 hoja de laurel
- 4 vasos de agua ( 1 litro aproximadamente )
- 1 ramita de perejil
Hoy toca cuchareteo !! Nos hacemos un potaje de garbanzos muy sencillo y para dar alegría a nuestro plato, le ponemos unos langostinos, veréis que sabor dan a unos simples garbanzos. Los langostinos los he comprado congelados, los frescos no dejan de subir de precio....Vamos a hacer nuestro plato !!
-Elaboración: Primero ponemos una olla al fuego con el agua, cuando empiece a hervir añadimos los garbanzos, que hemos puesto en remojo el día anterior, también añadimos la hoja de laurel, removemos y dejamos cocer a fuego medio. Ahora limpiamos y lavamos, el tomate, el pimiento y los ajos, troceamos. Ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos el tomate, el pimiento y los ajos que hemos troceado, removemos y sofreímos durante 5 minutos, el tiempo justo de limpiar los langostinos, enjuagamos y las cabezas las echamos a la sarten, el cuerpo lo reservamos. Removemos muy bien nuestro sofrito, presionamos las cabezas de los langostinos con la ayuda de una espumadera, para que suelten todo su jugo y den buen sabor, removemos y dejamos sofreír durante 10 minutos. Pasado este tiempo retiramos la sarten del fuego, también retiramos las cabezas de los langostinos de la sarten y añadimos el sofrito a la olla con los garbanzos. Removemos todo, añadimos los guisantes, la patata pelada, lavada y troceada, la sal, la pimienta y el pimentón, volvemos a remover y dejamos cocer todo durante 40 minutos, a fuego medio, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Pasado este tiempo, añadimos los langostinos que tenemos reservados y limpios a la olla, removemos y dejamos cocer 5 minutos a fuego fuerte, con este tiempo quedan muy bien, ni crudo ni pasado, por el sabor no os preocupéis, las cabezas dan todo el sabor en el sofrito. Una vez pasado los 5 minutos, apagamos el fuego y añadimos la ramita de perejil lavada y troceada, que le va a dar frescura a nuestro plato, además el perejil es muy sano, ya lo tenemos listo para servir en un plato. Hemos terminado !! A comer !!
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