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-Necesitamos:
- 250gr de garbanzos ( puestos en remojo el día anterior )
- 1 manojo de acelgas ( 300 gr aproximadamente )
- 1 tomate maduro pequeño
- 1 pimiento verde pequeño
- 2 dientes de ajo
- 1 patata mediana
- 1/2 vaso de arroz redondo
- 1 l y 1/2 de agua
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita y 1/2 de sal
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de comino molido
Hoy toca plato de cuchara, por aquí en el sur ha vuelto el invierno...un frío qué hace...el invierno ha sido más templado...dónde estará la primavera ? Vamos a hacer nuestro plato !!
-Elaboración: Primero ponemos una olla al fuego con el agua, cuando empiece a hervir añadimos los garbanzos, el tomate, el pimiento y los ajos, todo limpio, lavado y entero, dejamos cocer y limpiamos las acelgas, en 15 minutos las tenemos listas. Ya sabéis separamos las hojas de las pencas, las lavamos muy bien, troceamos y dejamos escurrir. Ahora limpiamos las pencas, quitamos todos los filitos blancos que suelen traer, las lavamos, troceamos y escurrimos también. Una vez escurridas, las añadimos a la olla, también añadimos el aceite, la sal, el pimentón, el comino molido y la patata pelada, lavada y troceada, removemos todo muy bien y dejamos cocer durante 35 minutos, a fuego medio, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Pasado este tiempo retiramos de la olla el pimiento, el tomate y los ajos, los colocamos en un bol. Añadimos el arroz a la olla, removemos y dejamos cocer durante 20 minutos, a fuego medio. Mientras tanto trituramos el contenido del bol y una vez que pasen los últimos 20 minutos de cocción, lo añadimos a la olla, removemos, apagamos el fuego y dejamos reposar un par de minutos. Pasado el tiempo de reposo, ya podemos servir en un plato. Hemos terminado !! A comer !!
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