lunes, 28 de marzo de 2016

ARROZ CON BACALAO DE LA ABUELA

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-Necesitamos:

  • 300 gr de bacalao ( en una pieza, troceado, lomos...lo que más os guste )
  • 2 pimientos verdes grandes 
  • 1 cebolla pequeña 
  • 2 tomates maduros 
  • 1 vaso de arroz redondo 
  • 4 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita de sal ( opcional )
  • 1 cucharadita de pimienta negra 
  • 1 cucharadita de pimentón 
  • 1 cucharadita de azafrán molido 
  • 2 vasos de agua 
  • 1 hoja de laurel 
  • 1 ramita de perejil


Hoy toca receta de la abuela !! Un plato muy sencillo de hacer, la base de este arroz es un buen sofrito y unos buenos trozos de bacalao. Yo he usado lomos, los he puesto a desalar, 6 horas antes, les he cambiado el agua, cada dos horas, siempre el agua fría. Así me enseñó mi madre y la verdad es que queda con su punto justo de sal. Con ciertas cosas no se puede tener prisa 😀 !! Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Empezamos limpiando los pimientos y la cebolla, lavamos y troceamos. A continuación lavamos los tomates, les quitamos la piel, los rallamos con la ayuda de un rallador y reservamos. Ahora ponemos el bacalao a escurrir y ya lo tenemos todo preparado. Ponemos una olla al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos la cebolla y los pimientos, que hemos troceado, removemos y sofreímos durante 10 minutos, a fuego medio. Pasado este tiempo añadimos los tomates, que hemos rallado, mezclamos todo y sofreímos durante 15 minutos a fuego medio. Una vez pasado los 15 minutos, añadimos el pimentón, el azafrán molido, la pimienta negra, la hoja de laurel y el arroz. Removemos todo muy bien y dejamos sofreír durante 5 minutos a fuego fuerte, sin parar de remover. Pasado este tiempo añadimos el agua y el bacalao, mezclamos todo y dejamos cocer a fuego medio, durante 20 minutos, removiendo con suavidad, para no destrozar el bacalao. Cuando lleve unos 10 minutos de cocción, lo vamos a probar, para ver el punto de sal, que le ha dado el bacalao, si lo no tiene mucho sabor, añadimos la cucharadita de sal, yo no le he puesto sal, pero vosotr@s a vuestro gusto siempre. Pasado los 20 minutos, apagamos el fuego, añadimos la ramita de perejil, lavada y troceada, tapamos nuestra olla y dejamos reposar un par de minutos. Pasado el tiempo de reposo, ya lo tenemos listo para servir en un plato. Hemos terminado !! A disfrutar de nuestro arroz !!





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