viernes, 11 de marzo de 2016

CAZUELA DE FIDEOS CON CALAMARES

¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí


-Necesitamos:

  • 2 calamares frescos ( 300 gr aproximadamente )
  • 1 pimiento verde pequeño 
  • 1 pimiento rojo de asar pequeño 
  • 1 diente de ajo 
  • 1 tomate maduro pequeño 
  • 1/2 cebolla 
  • 2 alcachofas 
  • 1/2 vaso de guisantes congelados 
  • 2 patatas pequeñas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita y 1/2 de sal 
  • 1 hoja de laurel 
  • 1 cucharadita de azafrán molido 
  • 2 cucharadas de vino blanco 
  • 4 vasos de agua 
  • 150 gr de fideos gruesos 
  • 1 ramita de hierbabuena


Hoy toca cazuela de fideos !! Receta sencilla, rápida y económica, los calamares estan bien de precio por aquí abajo...Estos no me han costado nada, me los he traído de casa de mi madre, los tenía recién comprados...Es un sol ❤. Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: : Primero limpiamos los calamares, ya sabéis, quitamos las patitas, limpiamos el interior, enjuagamos muy bien, troceamos escurrimos y reservamos. A continuación limpiamos y lavamos el pimiento rojo y el verde, el ajo, la cebolla, el tomate y las alcachofas, lo troceamos todo y ya lo tenemos todo preparado. Ponemos una olla al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos los pimientos, la cebolla, el tomate, los ajos y las alcachofas, que hemos troceado, removemos todo muy bien y dejamos sofreír durante 5 minutos. Pasado este tiempo añadimos los calamares y sus patitas, todo para la olla, removemos, añadimos los guisantes, volvemos a remover, también añadimos el vino blanco y la hoja de laurel, dejamos sofreír todo durante 10 minutos a fuego medio. Una vez pasado los 10 minutos, añadimos el agua, la sal, el azafrán molido, las patatas peladas, lavadas y troceadas, removemos, añadimos la ramita de hierbabuena, lavada y dejamos cocer todo durante 25 minutos, a fuego medio, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Pasado este tiempo añadimos los fideos a la olla, mezclamos muy bien y dejamos cocer 10 minutos más. Una vez pasado los 10 minutos, retiramos del fuego y servimos en un plato. Hemos terminado !! A comer !!




No hay comentarios:

Publicar un comentario