viernes, 11 de marzo de 2016

ALITAS DE POLLO AL ESTILO DE LA ABUELA

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-Necesitamos:

  • 1 kg de alitas de pollo 
  • 2 naranjas ( el zumo )
  • 2 limones ( el zumo )
  • 1/2 cucharada de sal 
  • 1 cucharadita de pimienta negra 
  • 1 cucharada de orégano 
  • 1 ramita de perejil 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 

-Para acompañar mahonesa con un toque de ajo:

  • 1 huevo 
  • 1 vaso de aceite de oliva 
  • 1/2 cucharadita de sal 
  • 1 diente de ajo pequeño 
  • 1 cucharada de zumo de limón


Las alitas de pollo, tanta gente en contra de ellas y hay que ver lo ricas que estan !! La receta de hoy, es heredada de mi madre, que tiene su truco para que queden crujientes por fuera y jugosas por dentro. Ya veréis !! Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Empezamos limpiando las alitas, le quitamos las plumitas que suelen traer, las lavamos muy bien, escurrimos y colocamos en una fiambrera. A continuación añadimos, la sal y la pimienta, removemos, añadimos el zumo de naranja y el de limón. También añadimos el orégano, la ramita de perejil lavada y troceada y por último el aceite. Removemos todo muy bien, tapamos nuestra fiambrera y dejamos reposar, para que tomen el aliño, unas 2 horas. Yo lo hago de un día para otro, la pongo en el frigorífico y así tienen más sabor. Con un par de horas también quedan muy bien. Una vez pasado el tiempo de reposo, preparamos una sarten, olla o lo que queráis, colocamos todo el contenido de la fiambrera, la ponemos al fuego y dejamos cocer nuestras alitas, tapadas, durante 25 minutos, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Las vamos a cocer primero, después las vamos a hornear, de esta forma, quedan jugosas por dentro y crujientes por fuera. Pasado este tiempo, retiramos del fuego, colocamos nuestras alitas en un recipiente apto para el horno, rociamos con el jugo que queda en la sarten. Horneamos a 200 grados, en las posiciones de arriba y abajo de nuestro horno, durante 15 minutos, hasta que veáis que estan bien doraditas, no os preocupéis, con el tiempo de cocción que le hemos dado, estan bien hechas por dentro. Mientras tanto preparamos la mahonesa, en un bol alto, ponemos el huevo, con la sal y el ajo pelado y troceado, batimos todo, sin dejar de batir, añadimos el aceite poco a poco, ya va saliendo nuestra mahonesa, añadimos el zumo de limón, seguimos batiendo, unos 30 segundos y ya la tenemos hecha, la colocamos en un cuenco, para servir con nuestras alitas. Ya han pasado los 15 minutos de nuestras alitas, las retiramos del horno, las servimos en un plato y al lado nuestro cuenco con mahonesa. Hemos terminado !! A comer !!





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