domingo, 3 de abril de 2016

TERNERA EN SALSA CON ZANAHORIAS

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-Necesitamos:

  • 500 gr de carne de ternera troceada 
  • 1 cebolla grande 
  • 2 zanahorias
  • 3 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita y 1/2 de sal 
  • 1 cucharadita de pimienta negra 
  • 1 cucharadita de canela molida 
  • 1/2 vaso de brandy 
  • 1 vaso de agua


Hoy toca un platito de ternera en salsa !! Es una receta muy sencilla de hacer, ya sabéis que yo en la cocina no me complico mucho, quizás fuera de ella sea algo más complicada...😀 !! Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Primero lavamos la carne, escurrimos y reservamos. A continuación limpiamos la cebolla y las zanahorias, lavamos y troceamos. Ahora ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos la carne, removemos y sofreímos durante 10 minutos a fuego medio. Pasado este tiempo añadimos la cebolla y las zanahorias que hemos troceado, mezclamos todo y sofreímos durante 10 minutos más, a fuego medio. Una vez pasado los 10 minutos, añadimos la canela, removemos muy bien, también añadimos el brandy, que le va a dar buen sabor a nuestro plato y también va a poner la carne tierna, removemos muy bien, añadimos el agua, la sal y la pimienta negra, mezclamos todo, tapamos nuestra sarten y dejamos cocer durante 25 minutos, a fuego medio. Pasado este tiempo retiramos la tapadera de la sarten, vamos a quitar el aspecto de cocido y conseguir una salsita espesita. Subimos el fuego al máximo y sin parar de remover, le vamos a dar 10 minutos más de cocción, no os descuideis en estos últimos diez minutos, porque se nos puede quemar. Pasado este tiempo retiramos del fuego y ya lo tenemos listo para servir en un plato. Hemos terminado !! A comer !!




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