domingo, 20 de marzo de 2016

BIZCOCHO SENCILLO

¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí


-Necesitamos:

  • 1 yogur natural azucarado 
  • 4 huevos 
  • 2 medidas del vasito del yogur de azúcar 
  • 1 medida del vasito del yogur de aceite de oliva 
  • 3 medidas del vasito del yogur de harina 
  • 1 sobre de levadura en polvo 
  • 2 cucharadas de azúcar vainillado 
  • 1 cucharada de azúcar glas ( para adornar )
  • 1 cucharada de mantequilla ( para untar el molde )


Hoy toca bizcocho !! Es un bizcocho muy sencillo de hacer, queda muy esponjoso y para desayunar o merendar viene estupendo !! Vamos a hacer nuestro bizcocho !!

-Elaboración: Primero precalentamos el horno, así lo tenemos preparado a la hora de hornear, la elaboración es muy rápida, en 10 minutos lo tenemos listo. Ahora preparamos un bol grande, ahí ponemos los huevos, el yogur, el azúcar, el aceite, la harina y la levadura. Mezclamos y batimos todo con la ayuda de la batidora, bien batido, hasta conseguir una masa fina y sin grumos, en 5 minutos lo tenemos. Una vez tengamos nuestra masa añadimos el azúcar vainillado, que le va a dar muy buen sabor a nuestro bizcocho, volvemos a batir un par de minutos más y ya tenemos nuestra masa de bizcocho. Ahora preparamos un molde, untamos todo el fondo y los laterales de mantequilla, ahí añadimos la masa del bizcocho y horneamos a 180 grados, en las posiciones de arriba y abajo de nuestro horno, durante 45 minutos. Pasado este tiempo nos aseguramos de que nuestro bizcocho está bien hecho, para ello, pinchamos con un palito de madera, si sale limpio, lo tenemos, que no está bien cocido, lo dejamos unos minutos más. Una vez terminado nuestro bizcocho, lo retiramos del horno, dejamos enfriar a temperatura ambiente. Cuando esté frio, lo desmoldamos, colocamos en una bandeja y espolvoreamos de azúcar glas. Hemos terminado !! A disfrutar de nuestro bizcocho !!




No hay comentarios:

Publicar un comentario