sábado, 5 de marzo de 2016

CHURRASCO DE TERNERA A LA PLANCHA CON SALSA A LA PIMIENTA Y PATATAS FRITAS

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-Necesitamos:

  • 4 piezas de churrasco de ternera ( 700 gr aproximadamente )
  • 1 cucharadita de sal y 1 cucharadita de pimienta molida ( para la carne )

-Para la salsa:

  • 1 cucharada de mantequilla 
  • 200 ml de nata para cocinar 
  • 1/2 pastilla de caldo concentrado ( tipo avecren )
  • 2 cucharadas de brandy ( del que tengais por casa )
  • 1 cucharadita de pimienta negra en grano

-Para acompañar:

  • 1 patata grande 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 2 vasos de aceite de oliva ( para freír )


Quien dice que hay que esperar que sea un dia especial para celebrar algo ? Para mi todos los días son especiales, con el ajetreo que llevamos, quien sabe que pasará mañana....Mi carnicero tan apañado, tenía churrasco de ternera, muy fresco y muy bien de precio, sin pensarlo, los compré y en el plato no han quedado ni las migas 😁. Vamos a hacer nuestro plato y a disfrutar de la vida 💚 !!

-Elaboración: Primero lavamos las piezas de churrasco, escurrimos y le ponemos la sal y la pimienta. A continuación ponemos una plancha al fuego, cuando esté caliente añadimos la carne y asamos por ambos lados, aproximadamente durante 20 minutos, en casa gusta muy hecha la carne, vosotr@s siempre a vuestro gusto. Una vez asada la carne, apagamos el fuego, tapamos la plancha y reservamos, así se mantiene calentita. Ahora vamos a preparar las patatas y la salsa, a la vez. Pelamos la patata, la lavamos, escurrimos y troceamos. Ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos las patatas, que hemos troceado con la sal, las freímos durante 15 minutos. Mientras tanto, ponemos un cazo al fuego con la mantequilla, cuando esté derretida, añadimos la 1/2 pastilla de caldo concentrado, que le va a dar buen sabor a nuestra salsa, removemos muy bien, añadimos el brandy, volvemos a remover, añadimos la nata y la pimienta negra en grano, mezclamos todo y dejamos cocer a fuego medio durante 5 minutos. Pasado este tiempo retiramos del fuego y reservamos. Ya tenemos las patatas listas, las retiramos de la sarten y las colocamos en un plato. Preparamos nuestro plato, colocamos dos piezas de churrasco, que ya tenemos asado, al ladito las patatas y rociamos con la cantidad de salsa que queramos. Hemos terminado !! A comer !!





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