lunes, 28 de marzo de 2016

ARROZ CON LECHE

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-Necesitamos:

  • 3/4 de kg de arroz redondo ( 750 gr )
  • 1 litro y 1/2 de leche entera
  • 1 vaso de agua 
  • 5 cucharadas de azúcar 
  • 1 cáscara de limón 
  • 1 palito de canela 
  • 1 cucharada de canela molida


En semana Santa no puede faltar el arroz con leche !! Entre los potajes, el bacalao, las torrijas y demás..nos vamos a poner como una bola 😀 !! Vamos a hacer nuestro arroz con leche !!

-Elaboración: Primero ponemos una olla al fuego con el agua, cuando empiece a hervir añadimos el arroz, removemos y dejamos cocer durante 5 minutos a fuego medio, con esos cinco minutos de cocción en el agua, el arroz quedará muy cremoso. Pasado este tiempo añadimos la leche, el palito de canela, la cáscara de limón y el azúcar, mezclamos todo muy bien y dejamos cocer durante 20 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. No nos podemos despistar, el arroz se pega enseguida al fondo de la olla, por muy buena que sea la olla, lo digo por experiencia...Una vez pasado los 20 minutos, apagamos el fuego y lo dejamos reposar unos 5 minutos. Pasado el tiempo de reposo, retiramos de la olla el palito de canela y la cáscara de limón. Preparamos unos cuencos y con la ayuda de un cucharón, los rellenamos de nuestro arroz con leche, una vez los tengamos listos, espolvoreamos de canela molida. Con estas cantidades a mi me salen 6 cuencos de arroz con leche, siempre hago la misma cantidad en estas fechas, si queréis hacer más o menos, ya sabéis se aumenta o disminuye cantidad de todo. Hemos terminado !! A disfrutar de nuestro arroz con leche !!




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