domingo, 20 de marzo de 2016

ARROZ CON POLLO Y CURRY

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-Necesitamos:

  • 150gr de carne de pollo limpia y deshuesada 
  • 100gr de champiñones laminados 
  • 1 pimiento rojo de asar pequeño 
  • 1 puerro pequeño 
  • 2 tomates maduros grandes 
  • 3 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita y 1/2 de sal 
  • 1 cucharada de vino blanco 
  • 1 cucharada de curry 
  • 1 ramita de perejil 
  • 1 vaso y 1/2 de arroz redondo ( la medida del vaso de los de agua 125 ml )
  • 3 vasos de agua ( para cocer el arroz )


Hoy toca arroz !! Esta vez vamos a cocer el arroz por un lado, el sofrito por otro y la mezcla será una explosión de sabor, con los pimientos, los champiñones... y el curry. A mi me encanta el curry, hasta en los pasteles 😀 !! Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Primero vamos a preparar todo, hacemos las dos cosas al mismo tiempo y de esta forma comemos recién hecho, como dice mi hija. Empezamos lavando la carne, escurrimos y reservamos. A continuación lavamos los champiñones, escurrimos y reservamos un momento también. Ahora limpiamos el pimiento y el puerro, lavamos y troceamos. Por último limpiamos los tomates, los lavamos, rallamos con la ayuda de un rallador y reservamos. Ahora ponemos una olla con el agua al fuego, cuando empiece a hervir añadimos el arroz, removemos y dejamos cocer a fuego medio durante 20 minutos. También ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos el pollo, removemos y dejamos sofreír durante 5 minutos. Pasado este tiempo añadimos el puerro y el pimiento rojo, que hemos troceado, removemos todo muy bien y dejamos sofreír 5 minutos más, a fuego fuerte. Una vez pasado los 5 minutos, añadimos el tomate rallado, el vino blanco, la sal y el curry, removemos todo muy bien y dejamos sofreír durante 20 minutos, a fuego medio removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Nuestro arroz ya está listo, lo retiramos del fuego, lo escurrimos, enjuagamos con agua fría y dejamos escurrir bien, para que quede suelto. Una vez escurrido, lo colocamos en un recipiente. Ya han pasado los 20 minutos del sofrito, apagamos el fuego, añadimos a la sarten la ramita de perejil lavada y troceada. Colocamos todo el contenido de la sarten en el recipiente que tenemos con el arroz cocidoy mezclamos todo muy bien. Hemos terminado !! A comer !!




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