lunes, 28 de marzo de 2016

SOBRASADA VEGETAL

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-Necesitamos:

  • 1 bote de pimientos del piquillo ( también podéis usar tiras de pimiento rojo )
  • 1 diente de ajo 
  • 5 cacahuetes ( podéis usar almendras, nueces..lo que más os guste )
  • 1 cucharada de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita de pimienta negra 
  • 1 cucharadita de comino molido 
  • 1 cucharadita de orégano 
  • 1 panecillo tostado ( tipo biscotes )
  • 2 rebanadas de pan ( para untar la sobrasada )


Hoy para el aperitivo hemos hecho sobrasada vegetal, se suele llamar asi por su color rojo, ya sabeis que es el color de la sobrasada, como estamos de vigilia viene fenomenal. Mi amiga Lola me ha dado la receta, yo la he retocado un poco y la verdad en casa ha gustado mucho. Vamos a hacer nuestra sobrasada !!


-Elaboración: Primero escurrimos muy bien los pimientos, una vez escurridos los colocamos en un bol. Añadimos al bol el ajo pelado y troceado, el panecillo tostado y desmenuzado, éste hará que nuestra sobrasada tenga cuerpo, sin el panecillo quedaría muy líquida. También añadimos los cacahuetes, el aceite de oliva, la pimienta negra y por último el comino molido, mezclamos todo muy bien y trituramos con la ayuda de la batidora hasta conseguir un puré, en 3 minutos lo tenemos. Una vez triturado lo colocamos en un cuenco, espolvoreamos de orégano y untamos las rebanadas de pan con nuestra sobrasada vegetal. Hemos terminado !! A comer !!




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