domingo, 20 de marzo de 2016

SOLOMILLO DE CERDO CON ESPÁRRAGOS

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-Necesitamos:

  • 1 solomillo de cerdo ( 600 gr aproximadamente )
  • 1 manojo de espárragos ( 250gr aproximadamente )
  • 1 cebolla mediana 
  • 2 dientes de ajo 
  • 1/2 vaso de aceite de oliva 
  • 1 vaso de vino blanco 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de pimienta negra 
  • 1 cucharadita de pimentón 
  • 1 ramita de perejil


Hoy es un día especial, es el día de San José !! Felicidades a tod@s y a los papis que son todos estupendos 💙 !! Así que hoy hago platito especial, pero sencillo, ya me conoceis 😉 !! Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Lo vamos a preparar todo y veréis que pronto tenemos nuestro plato hecho. Empezamos lavando el solomillo, escurrimos, lo cortamos a rodajas, así como medallones, de gruesos como más os guste a vosotr@s siempre y lo reservamos un momento. A continuación limpiamos la cebolla y los ajos, lavamos y troceamos. Ahora troceamos los espárragos, los lavamos y escurrimos, ya lo tenemos todo preparado. Ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos el solomillo, que hemos troceado, vamos a dorar la carne, por ambos lados durante un par de minutos. Una vez terminado retiramos de la sarten, la colocamos en un plato y reservamos. En el mismo aceite y en la misma sarten, añadimos la cebolla, los ajos y los espárragos, que hemos troceado, removemos todo y sofreímos durante 20 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Pasado este tiempo añadimos el pimentón, removemos muy bien, también añadimos el solomillo que tenemos reservado, el vino blanco, la sal y la pimienta negra, mezclamos todo muy bien y dejamos sofreír durante 10 minutos a fuego fuerte, para que la salsa quede espesita y así se mezclan todos los sabores. No nos debemos pasar de tiempo, el solomillo, perdería su ternura. Una vez pasado los 10 minutos, apagamos el fuego, añadimos la ramita de perejil lavada y troceada, tapamos nuestra sarten y dejamos reposar un par de minutos. Pasado el tiempo de reposo, servimos en un plato. Hemos terminado !! A comer !!




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