viernes, 11 de marzo de 2016

SECRETO IBÉRICO A LA PLANCHA ACOMPAÑADO DE SALSA DE PIMIENTOS ROJOS

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-Necesitamos:

  • 2 piezas de secreto ibérico ( 600 gr aproximadamente )
  • 1 cucharadita de sal y otra de pimienta negra 

-Para la salsa:

  • 1 pimiento rojo de asar mediano 
  • 1 cebolla mediana 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • 3 cucharadas brandy ( del que tengais por casa )
  • 1/2 pastilla de caldo concentrado ( tipo avecren )
  • 1 cucharadita de tomillo 
  • 1 cucharadita de pimienta negra 
  • 1 palito de canela en rama 
  • 1 vaso de nata ( 200 ml )


Os gusta el secreto ? Ya sabéis que es una carne muy especial, nuestros cerdos no sólo tienen "pringacha", también tienen secretos nunca mejor dicho. En este caso, lo tienen debajo del brazo, bueno, lo aclaro, entre el lomo y la axila, que queda mejor dicho. Sus vetas blancas se pierden cuando lo cocinamos y esto da lugar a que la carne quede muy jugosa. Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Vamos a preparar todo y hacemos el secreto y la salsa a la vez, asi está todo recién hecho. Empezamos lavando las piezas de carne, escurrimos y reservamos. A continuación lavamos y limpiamos el pimiento rojoy la cebolla, troceamos y reservamos un momento también. Ahora ponemos una plancha al fuego, cuando esté caliente añadimos las piezas de carne con la sal y la pimienta negra, las vamos a dorar durante 5 minutos a fuego fuerte. Una vez que estén doradas, bajamos el fuego y dejamos asar, durante 20 minutos, así soltarán toda la grasita y quedarán, doradas por fuera y jugosas por dentro. Mientras tanto ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos la cebolla y el pimiento, que hemos troceado, removemos y sofreímos todo durante 15 minutos a fuego fuerte, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Pasado este tiempo añadimos el brandy, removemos, añadimos la pastilla de caldo concentrado, removemos otra vez, también añadimos el palito de canela, el tomillo, la pimienta negra y la nata. Removemos todo muy bien y dejamos cocer durante 5 minutos, a fuego medio. Pasado este tiempo apagamos el fuego y reservamos un momento. Nuestro secreto está listo, lo retiramos del fuego y colocamos en un plato, la pieza que nos vamos a comer. Ahora nos queda terminar la salsa, un par de minutos y lista, veréis. Retiramos de la sarten el palito de canela y trituramos todo su contenido con la ayuda de la batidora, hasta conseguir una salsa muy fina, en un par de minutos la tenemos. Cubrimos nuestro secreto con la cantidad de salsa que queramos. Hemos terminado !! A comer !!





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