sábado, 5 de marzo de 2016

ARROZ CON TOMATE

¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí


-Necesitamos:

  • 1 pimiento verde pequeño 
  • 1 cebolla pequeña 
  • 2 dientes de ajo 
  • 2 alcachofas 
  • 1 zanahoria mediana 
  • 1/2 vaso de guisantes congelados ( 75 gr aproximadamente )
  • 1 patata mediana 
  • 6 tomates maduros ( 1 kg y 1/2 aproximadamente )
  • 1 vaso y 1/2 de arroz redondo 
  • 4 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita y 1/2 de sal 
  • 1 hoja de laurel 
  • 1 cucharadita de azúcar y 1 de pimienta blanca molida ( para el tomate )


Hoy toca otra receta de arroz !! Mi padre en aquellos tiempos... no nos dejaba comer tomate en lata, decía que eso de meter el tomate frito en lata, no era muy sano. Mi madre nos hacía arroz cocido con tomate natural y nos ponía unas patatas fritas y un huevo, a mi me encantaba. Yo sigo haciendo su arroz, le pongo unas verduras y queda un plato muy sano. Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Empezamos limpiando y lavando, el pimiento, la cebolla, los ajos, las alcachofas y la zanahoria, troceamos todo y reservamos. A continuación pelamos la patata, la lavamos y troceamos también. Ahora ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos la patata, que hemos troceado, freímos por ambos lados durante 15 minutos aproximadamente, dependiendo de la dureza de la patata. una vez frita la retiramos de la sarten, la colocamos en un plato y reservamos. En el mismo aceite y en la misma sarten, añadimos toda la verdura que hemos troceado, ya sabéis, el pimiento, la cebolla, los ajos, la zanahoria y las alcachofas, también añadimos los guisantes, removemos muy bien y sofreímos durante 20 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Mientras tanto lavamos los tomates, les quitamos la piel, troceamos y trituramos con la ayuda de la batidora, hasta conseguir un puré fino, cuando los tengamos triturados, les añadimos, el azúcar y la pimienta blanca, mezclamos muy bien y reservamos un momento. Ya han pasado los 20 minutos de nuestro sofrito, es la hora de añadir el arroz, removemos y mezclamos muy bien, dejamos sofreír 5 minutos. A continuación añadimos el tomate que hemos triturado, removemos, añadimos la sal, la hoja de laurel y dejamos cocer todo durante 20 minutos, a fuego medio, removiendo con suavidad. Para que tengais una guia, os tiene que salir de tomate triturado, de 3 a 4 vasos de los normales de agua, para esta cantidad de arroz, de esta forma no falla. Una vez pasado los 20 minutos, apagamos el fuego, colocamos las patatas, que hemos frito encima de nuestro arroz, lo tapamos y dejamos que repose un par de minutos. Una vez pasado el tiempo de reposo, ya lo tenemos para servir en un plato. Hemos terminado !! A comer !!




No hay comentarios:

Publicar un comentario