domingo, 20 de marzo de 2016

HABAS REVUELTAS CON HUEVO

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-Necesitamos:

  • 500 gr de habas tiernas 
  • 1 cebolla pequeña 
  • 2 huevos 
  • 2 lonchas de jamón serrano 
  • 4 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1/2 vaso de agua


Hoy toca plato sencillo !! En la frutería tenían habas tiernas, de esas que se comen todo y casi se trocean solas, una maravilla !! Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Empezamos limpiando las habas, como son tiernas, hay que quitar las puntitas y lo demás lo troceamos con el cuchillo. Una vez troceadas, las lavamos y escurrimos. Ahora limpiamos la cebolla, la lavamos y troceamos. Ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos la cebolla, que hemos troceado, removemos y sofreímos durante 5 minutos. Pasado este tiempo añadimos las habas, removemos todo y sofreímos durante 10 minutos, a fuego medio. Una vez pasado los 15 minutos, añadimos el agua y la sal, volvemos a remover y dejamos cocer durante 15 minutos a fuego medio. Pasado este tiempo subimos el fuego al máximo, añadimos los huevos batidos a la sarten, mezclamos todo muy bien y cuajamos el huevo al gusto de cada uno, yo lo he dejado 5 minutos, en casa gusta todo muy hecho, vosotr@s como más os guste. Una vez pasado los 5 minutos, apagamos el fuego y añadimos a la sarten las lonchas de jamón serrano troceadas, tapamos la sarten y dejamos reposar un par de minutos. Pasado el tiempo de reposo, ya lo podemos servir en un plato. Hemos terminado !! A comer !!








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