viernes, 11 de marzo de 2016

LASAÑA DE ATÚN Y TOMATE

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-Necesitamos:

  • 1 paquete de láminas de lasaña precocidas ( las podéis encontrar en cualquier supermercado )
  • 3 latas de atún pequeñas
  • 1 cucharada de mantequilla ( para untar el fondo del recipiente )
  • 2 cucharadas de queso rallado 
  • 1 cucharada de orégano 

-Para la salsa de tomate:

  • 3 tomates maduros grandes 
  • 1 cucharadita de sal y otra de azúcar 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 

-Para la salsa bechamel:

  • 1 vaso de leche ( de la que tengais por casa )
  • 2 cucharadas de mantequilla 
  • 4 cucharadas de harina 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de nuez moscada


Ya sabéis que hacer lasaña, tiene un poquito de trapicheo... sea de lo que sea. A mis hij@s les encanta esta de atún y tomate, la verdad es que merece la pena el trapicheo, sólo por ver sus caras cuando la comen...un día me los como yo a ellos 💗. Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Primero vamos a preparar la salsa de tomate, para ello, lavamos y pelamos los tomates, los rallamos con la ayuda de un rallador, así queda la salsa más natural, los colocamos en una sarten con el aceite y sofreímos durante 15 minutos. Pasado este tiempo añadimos, el atún escurrido de aceite, la sal y el azúcar, removemos muy bien y dejamos sofreír 5 minutos más. Una vez pasado los últimos 5 minutos, retiramos del fuego y reservamos. Ahora vamos a hacer la salsa bechamel, ponemos un cazo al fuego con la mantequilla, cuando esté derretida, añadimos la harina, mezclamos muy bien y dejamos que se tueste un poquito la harina, unos 30 segundos. Pasado este tiempo añadimos la leche poco a poco, removemos muy bien y ya va saliendo nuestra bechamel, añadimos la sal, la nuez moscada, removemos y dejamos cocer 5 minutos a fuego suave. Pasado este tiempo retiramos del fuego y reservamos un momento también. Ahora preparamos un recipiente apto para el horno, untamos el fondo de mantequilla, colocamos las láminas de lasaña, yo las he comprado precocidas, así me ahorro de cocerlas, queda muy bien la lasaña con ellas, continuamos, cubrimos las láminas de lasaña, de salsa de tomate, ahora ponemos láminas de lasaña, le toca el turno a la bechamel, cubrimos muy bien las láminas de lasaña, ahora volvemos a poner láminas, después salsa de tomate y así una y otra vez hasta terminar. Una vez terminada cubrimos la superficie de nuestra lasaña de bechamel, espolvoreamos de queso rallado y orégano. Horneamos a 200 grados, en las posiciones de arriba y abajo de nuestro horno, durante 30 minutos. Pasado este tiempo retiramos del horno y servimos en un plato. Hemos terminado !! A comer !!




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