viernes, 11 de marzo de 2016

PIZZA CASERA SENCILLA

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-Necesitamos:

  • 250gr de preparado para elaborar pizzas ( lo podéis encontrar en cualquier supermercado )
  • 125 ml de agua templada 
  • 3 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1/2 cucharadita de sal 
  • 3 tomates muy maduros 
  • 4 lonchas de jamón cocido 
  • 4 sabanitas de queso ( tipo tranchetes )
  • 4 cucharadas de queso rallado 
  • 2 cucharadas de orégano 
  • 1 lata pequeña de aceitunas verdes 
  • 1 cucharada de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita de mantequilla ( para untar el molde )

-Receta de masa de pizza que yo hago, por si no podéis encontrar el preparado de pizza:

  • 250gr de harina 
  • 1/2 vaso de agua templada ( de los normales de agua )
  • 3 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1/2 cucharadita de sal 
  • 2 cucharadas de levadura en polvo
  • ( mezclar todos los ingredientes hasta conseguir la masa y dejar reposar 20 minutos )


Yo muchas veces pienso que pierdo el hilo con este mundo... Os podéis creer que mi madre está más al día que yo en todo ? Tenía antojo de pizza, se había acabado la harina, se la pedí a mi madre y tenía todo un repertorio de harinas, para bizcochos, para freír, para tempura... y este preparado de pizza que es una maravilla !! La verdad, me quedé un poco acomplejada, esto de vivir sin tiempo de nada y de hacer todas las semanas la compra con las carreras... Voy a ver si cambio un poco y me dedico a mirar más los pasillos del super 😀 !! Vamos a hacer nuestra pizza !!

-Elaboración: Primero vamos a hacer la masa, preparamos un bol grande, ahí ponemos el preparado para elaborar pizzas, añadimos el agua templada, removemos, añadimos la sal y el aceite, mezclamos todo muy bien, en 3 minutos tenemos la masa lista. Hacemos una bola, tapamos el bol con un paño y dejamos reposar la masa durante 20 minutos. Yo no he seguido las indicaciones al pie de la letra, de esta forma también ha quedado muy bien. Una vez pasado el tiempo de reposo, precalentamos el horno, para que esté listo a la hora de hornear nuestra pizza, en 10 minutos la tenemos preparada. Preparamos un recipiente apto para el horno, untamos el fondo de mantequilla, estiramos la masa con un rodillo, le damos forma y la colocamos en nuestro recipiente para hornear. A continuación lavamos los tomates, los rallamos con la ayuda de un rallador. Una vez rallados le añadimos una cucharada de aceite, removemos y cubrimos toda la superficie de la masa con nuestro tomate rallado, que veréis que sabor tan bueno le da. A continuación añadimos el jamón cocido troceado, también añadimos las sabanitas de queso, las aceitunas verdes, el queso rallado y por último espolvoreamos de orégano. Horneamos nuestra pizza, a 200 grados, en las posiciones de arriba y abajo de nuestro horno, durante 20 minutos. Pasado este tiempo retiramos del horno y ya tenemos nuestra pizza lista. Hemos terminado !! A comer !!




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