¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí
-Necesitamos:
- 300 gr de macarrones
- 1 paquete de salchichas frankfurt
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla fresca pequeña
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 lata de tomate triturado de 800 gr
- 2 vasos de agua
- 1 cucharada de orégano
Esta forma de hacer los macarrones, la aprendí de una amiga mía. Al cocinarlos con el tomate, quedan con un sabor estupendo, las salchichas también le dan muy buen sabor y lo más importante, a los niñ@s les encanta !! Vamos a hacer nuestro plato !!
-Elaboración: Primero limpiamos la cebolla, la lavamos y troceamos. A continuación troceamos las salchichas. Ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos la cebolla, que hemos troceado, removemos y sofreímos durante 5 minutos. Pasado este tiempo añadimos las salchichas, que hemos troceado, removemos y sofreímos durante 5 minutos más. Una vez pasado los 5 minutos, añadimos los macarrones y la hoja de laurel, removemos todo muy bien y dejamos sofreír durante 10 minutos, a fuego suave, para que no quemar nada. Pasado este tiempo añadimos el tomate triturado, todo el contenido de la lata, también añadimos el agua, la sal y el azúcar. Removemos todo muy bien y dejamos cocer 15 minutos a fuego fuerte, removiendo y vigilando, después de los 15 minutos, bajamos el fuego y dejamos que se terminen de hacer a fuego suave otros 15 minutos más. No os preocupéis, los macarrones quedan bien cocidos y con mucho sabor. Si no tenéis tomate triturado de lata, se puede hacer con tomates maduros, se trituran con la batidora, hasta conseguir la cantidad que necesitamos. Las latas de tomate triturado, son muy socorridas para estas cosas. Una vez pasado los últimos 10 minutos, apagamos el fuego, espolvoreamos nuestros macarrones de orégano y servimos en un plato. Hemos terminado !! A comer !!
No hay comentarios:
Publicar un comentario