lunes, 28 de marzo de 2016

BUÑUELOS DE GAMBAS

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-Necesitamos:

  • 250gr de gambas ( congeladas o frescas )
  • 1 cebolla fresca pequeña 
  • 1 ramita de perejil 
  • 2 huevos 
  • 2 vasos de harina ( la medida del vaso de los normales de agua 200 ml )
  • 1/2 sobre de levadura en polvo 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de pimienta negra 
  • 1 cucharada de pimentón 
  • 1 vaso de agua ( para cocer las cabezas y la piel de las gambas )
  • 2 vasos de aceite de oliva ( para freír )


Hoy toca buñuelos de gambas !! Es una receta muy sencilla de hacer, las gambas yo las he puesto de las congeladas, que están muy bien de precio y dan muy buen sabor también. Ya veréis qué ricos que están 😀 !! Vamos a hacer nuestros buñuelos !!

-Elaboración: Como ya os he comentado, las gambas que he puesto son congeladas, así que las puse a descongelar una hora antes de hacer la masa de los buñuelos. Como mis gambitas ya están descongeladas, ya podemos empezar a hacer nuestra masa. Primero le quitamos las cabezas y la piel a las gambas, reservamos el cuerpo, añadimos al cazo un vaso de agua, lo ponemos al fuego. Vamos a cocer las cabezas y la piel de las gambas durante 5 minutos, para que suelten todo su sabor, este agua la vamos a usar para hacer la masa de los buñuelos. Pasado el tiempo de cocción, retiramos el cazo del fuego y dejamos enfriar. A continuación preparamos un bol grande, ahí colocamos los huevos, la harina, la levadura, la sal, la pimienta negra, el pimentón, la cebolla lavada y troceada, la ramita de perejil lavada y troceada también y por último, el agua dónde hemos cocido las cabezas y la piel de las gambas, bien colada. Trituramos todo con la ayuda de la batidora hasta conseguir una masa fina, como un puré. Una vez que tengamos nuestra masa, añadimos las gambas troceadas, removemos muy bien y ya tenemos nuestra masa de buñuelos preparada. Nos organizamos un poco para empezar a freír nuestros buñuelos, ponemos una sarten al fuego con el aceite, cerca colocamos el bol con la masa y al lado un plato con papel absorvente, para poner nuestros buñuelos fritos y quitar el exceso de aceite. Ya tenemos nuestro aceite bien caliente, con la ayuda de una cuchara echamos la masa, enseguida salen nuestros buñuelos a flote en la sarten, les damos la vuelta y freímos por ambos lados durante 3 minutos, parece que nos faltan manos, pero en un momento somos expertos. Una vez fritos los colocamos en el plato que hemos preparado con el papel absorvente, así una y otra vez hasta terminar. No se debe poner muchas cucharadas de masa, mejor de cuatro en cuatro, así evitamos que se nos quemen nuestros buñuelos y controlamos todo mejor. Una vez estén todos fritos y con el exceso de aceite quitado, los servimos en un plato. Con estas cantidades nos queda una buen plato de buñuelos, esta masa cunde bastante. Hemos terminado !! A comer !!




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