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-Necesitamos:
- 3 filetes de merluza ( sin piel y sin espinas )
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de tomate triturado
- 1 alcachofa
- 1/2 vaso de guisantes congelados
- 1 vaso de arroz redondo
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vino blanco
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de colorante alimentario
- 1 cucharada de hierbabuena seca ( o unas hojas frescas )
- 4 vasos de agua y una cucharadita de sal ( para cocer el pescado )
Nos hacemos una cazuela de arroz sencilla y rápida, ya me vais conociendo !!
Vamos a hacer nuestra cazuela !!
-Elaboración: Lavamos los filetes de merluza los ponemos en una olla con el agua y la sal, la ponemos al fuego y dejamos cocer durante 5 minutos. Pasado este tiempo retiramos del fuego, sacamos los filetes, los dejamos enfriar y reservamos el agua de haberlos cocido. Lavamos el pimiento, lo troceamos, la cebolla y el ajo también troceados ,limpiamos la alcachofa, la troceamos y ya lo tenemos todo preparado. Ponemos una cazuela al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos el pimiento, la cebolla y el ajo, removemos, añadimos el tomate triturado, la alcachofa, los guisantes, mezclamos muy bien y dejamos sofreír durante 15 minutos, siempre vigilando. Pasado los 15 minutos, añadimos el vino blanco, la sal, la hoja de laurel, el colorante alimentario, la hierbabuena y el arroz, mezclamos muy bien todo y sofreímos durante 5 minutos a fuego medio, pasado este tiempo añadimos el agua donde hemos cocido la merluza, removemos y dejamos cocer durante 15 minutos. Mientras tanto desmenuzamos el pescado y una vez pasado los 15 minutos lo añadimos a la cazuela, removemos con suavidad y dejamos cocer todo durante 2 minutos, pasado este tiempo apagamos el fuego, y dejamos reposar durante 5 minutos. Una vez reposado lo servimos en un plato y hemos terminado !! A disfrutar de nuestra cazuela !!
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