lunes, 1 de junio de 2015

CAZUELA DE ARROZ CON MERLUZA

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-Necesitamos:

  • 3 filetes de merluza ( sin piel y sin espinas )
  • 1/2 pimiento verde 
  • 1/2 cebolla 
  • 1 diente de ajo 
  • 2 cucharadas de tomate triturado 
  • 1 alcachofa 
  • 1/2 vaso de guisantes congelados 
  • 1 vaso de arroz redondo 
  • 1 hoja de laurel 
  • 1 cucharada de aceite de oliva 
  • 2 cucharadas de vino blanco 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de colorante alimentario 
  • 1 cucharada de hierbabuena seca ( o unas hojas frescas ) 
  • 4 vasos de agua y una cucharadita de sal ( para cocer el pescado )

Nos hacemos una cazuela de arroz sencilla y rápida, ya me vais conociendo !!

Vamos a hacer nuestra cazuela !!

-Elaboración: Lavamos los filetes de merluza los ponemos en una olla con el agua y la sal, la ponemos al fuego y dejamos cocer durante 5 minutos. Pasado este tiempo retiramos del fuego, sacamos los filetes, los dejamos enfriar y reservamos el agua de haberlos cocido. Lavamos el pimiento, lo troceamos, la cebolla y el ajo también troceados ,limpiamos la alcachofa, la troceamos y ya lo tenemos todo preparado. Ponemos una cazuela al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos el pimiento, la cebolla y el ajo, removemos, añadimos el tomate triturado, la alcachofa, los guisantes, mezclamos muy bien y dejamos sofreír durante 15 minutos, siempre vigilando. Pasado los 15 minutos, añadimos el vino blanco, la sal, la hoja de laurel, el colorante alimentario, la hierbabuena y el arroz, mezclamos muy bien todo y sofreímos durante 5 minutos a fuego medio, pasado este tiempo añadimos el agua donde hemos cocido la merluza, removemos y dejamos cocer durante 15 minutos. Mientras tanto desmenuzamos el pescado y una vez pasado los 15 minutos lo añadimos a la cazuela, removemos con suavidad y dejamos cocer todo durante 2 minutos, pasado este tiempo apagamos el fuego, y dejamos reposar durante 5 minutos. Una vez reposado lo servimos en un plato y hemos terminado !! A disfrutar de nuestra cazuela !!




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