viernes, 19 de junio de 2015

GAZPACHO

¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí


-Necesitamos:

  • 1 Kg y 1/2 de tomates maduros 
  • 1 pimiento verde 
  • 1 pepino 
  • 1 diente de ajo 
  • 1 rebanada de pan de 125 gr 
  • 1/2 vaso de aceite de oliva 
  • 3 vasos de agua 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de vinagre 
  • 1 cucharadita de zumo de limón 

-Para acompañar:

  • 1 tira de pimiento verde ( troceado ) 
  • 2 rodajas de pepino 
  • 1/2 rebanada de pan tostado ( picatostes )

Abrimos la temporada del gazpacho !! Como os gusta más ? En vaso o en plato?

Yo os dejo mi receta con poquito pan y así está algo más ligero !! Vamos a hacer nuestro gazpacho !!

-Elaboración: Lavamos los tomates, le quitamos la piel, los troceamos y añadimos a un recipiente, lavamos el pimiento, lo troceamos y al recipiente, lavamos el pepino, lo pelamos, troceamos y al recipiente, pelamos el ajo, lo troceamos y al recipiente con todo lo demás. Troceamos el pan y lo añadimos al recipiente, añadimos 1 vaso de agua, para que se empape y removemos muy bien con la ayuda de una cuchara, añadimos el aceite y batimos todo con la batidora, hasta conseguir una mezcla fina y sin grumos, al pelar los tomates y el pimiento ser fresco, yo no lo cuelo, pero si a vosotr@s os gusta colarlo, lo colais sin ningún problema. Una vez todo batido, añadimos los 2 vasos de agua, la sal, el vinagre y el zumo de limón. Removemos muy bien y lo cambiamos de recipiente, lo colocamos en el frigorífico, para que se ponga fresquito. A la hora de servirlo, si lo vamos a beber, lo servimos en un vaso y si lo vamos a comer lo servimos en un plato, con un poco de pimiento verde picadito, 2 rodajas de pepino y unos picatostes. Así lo tomamos en casa y como siempre digo, cada casa es un mundo y cada gazpacho también.. !! Hemos terminado !! A disfrutar de nuestro gazpacho !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario