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-Necesitamos:
- 1 Kg y 1/2 de tomates maduros
- 1 pimiento verde
- 1 pepino
- 1 diente de ajo
- 1 rebanada de pan de 125 gr
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 3 vasos de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de vinagre
- 1 cucharadita de zumo de limón
-Para acompañar:
- 1 tira de pimiento verde ( troceado )
- 2 rodajas de pepino
- 1/2 rebanada de pan tostado ( picatostes )
Abrimos la temporada del gazpacho !! Como os gusta más ? En vaso o en plato?
Yo os dejo mi receta con poquito pan y así está algo más ligero !! Vamos a hacer nuestro gazpacho !!
-Elaboración: Lavamos los tomates, le quitamos la piel, los troceamos y añadimos a un recipiente, lavamos el pimiento, lo troceamos y al recipiente, lavamos el pepino, lo pelamos, troceamos y al recipiente, pelamos el ajo, lo troceamos y al recipiente con todo lo demás. Troceamos el pan y lo añadimos al recipiente, añadimos 1 vaso de agua, para que se empape y removemos muy bien con la ayuda de una cuchara, añadimos el aceite y batimos todo con la batidora, hasta conseguir una mezcla fina y sin grumos, al pelar los tomates y el pimiento ser fresco, yo no lo cuelo, pero si a vosotr@s os gusta colarlo, lo colais sin ningún problema. Una vez todo batido, añadimos los 2 vasos de agua, la sal, el vinagre y el zumo de limón. Removemos muy bien y lo cambiamos de recipiente, lo colocamos en el frigorífico, para que se ponga fresquito. A la hora de servirlo, si lo vamos a beber, lo servimos en un vaso y si lo vamos a comer lo servimos en un plato, con un poco de pimiento verde picadito, 2 rodajas de pepino y unos picatostes. Así lo tomamos en casa y como siempre digo, cada casa es un mundo y cada gazpacho también.. !! Hemos terminado !! A disfrutar de nuestro gazpacho !!
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