¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí
-Necesitamos:
- 1 patata grande
- 6 palitos de cangrejo
- 1 huevo cocido ( duro )
- aceitunas verdes para adornar ( al gusto )
- aceitunas negras para adornar ( al gusto )
- 2 vasos de agua ( para cocer la patata )
-Para la lactonesa:
- 1 vaso de leche entera
- 2 vasos de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de zumo de limón
Casi estamos en verano y apetecen las ensaladillas !! A mi me da mucho miedo la mahonesa en verano ( y en invierno también ) así que la hacemos con lactonesa que también está muy buena y nadie se entera de nada !! Vamos a hacer nuestra ensaladilla !!
-Elaboración: Ponemos una olla al fuego con el agua, cuando empiece a hervir añadimos la patata pelada, lavada y troceada. Dejamos cocer durante 15 minutos, siempre dependiendo de la dureza de la patata, minutos arriba o abajo. Una vez cocida la retiramos del fuego y la ponemos a escurrir y enfriar. Mientras se enfria la patata hacemos la lactonesa. Preparamos un bol ,añadimos la leche, el aceite y la sal, introducimos la batidora y sin moverla, batimos durante 2 minutos, ya la tenemos, añadimos el zumo de limón y volvemos a batir unos 30 segundos, para que se mezcle todo muy bien y la reservamos. Ya se ha enfriado la patata, la ponemos en un bol, la aplastamos con la ayuda de un tenedor, añadimos la clara cocida del huevo, troceada, reservamos la yema para adornar, añadimos 5 palitos de cangrejo troceados, reservamos 1 para adornar, removemos y añadimos la lactonesa, reservamos un poco para adornar, removemos muy bien y la colocamos en una ensaladera, dándole forma, con la ayuda de una espátula. Una vez bien puesta nuestra ensaladilla, la cubrimos con la lactonesa que habíamos reservado, bien untada. A continuación, con la ayuda de un tenedor aplastamos la yema del huevo cocido, y la añadimos a la ensaladilla, también añadimos el palito de cangrejo troceado y adornamos con aceitunas negras y verdes. Muy sencillita !! Hemos terminado !! A disfrutar de nuestra ensaladilla !!
No hay comentarios:
Publicar un comentario