lunes, 15 de junio de 2015

TERNERA EN SALSA DE CEBOLLA AL ESTILO DE LA ABUELA

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-Necesitamos:

  • 300 gr de carne de ternera troceada ( de añojo )
  • 2 cebollas 
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 hoja de laurel 
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de pimentón 
  • 1/2 vaso de whisky ( del que tengais por casa )
  • 1/2 vaso de agua

Hoy nos hacemos una ternera en salsa de cebolla que ya toca !! Vamos preparando el pan !! Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Lavamos la carne y escurrimos, pelamos las cebollas, las lavamos y troceamos, pelamos el ajo y troceamos también. Ponemos una cazuela al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos la carne, removemos y dejamos sofreír a fuego medio durante 15 minutos, pasado este tiempo añadimos las cebollas y el ajo, removemos y mezclamos muy bien y dejamos sofreír durante 5 minutos. Pasado los 5 minutos añadimos el whisky, la sal, la pimienta negra, la hoja de laurel, el pimentón y el agua, removemos y dejamos cocer todo durante 35 minutos a fuego medio y tapado. Pasado este tiempo destapamos y subimos el fuego lo dejamos 5 minutos, siempre vigilando, así conseguimos la salsa. No os preocupéis con este tiempo queda bastante tierna la carne, nuestra carne ya está lista, han pasado los últimos 5 minutos !! Retiramos del fuego y servimos en un plato. Hemos terminado !! A disfrutar de nuestro plato !!




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