viernes, 5 de junio de 2015

MAGRO EN SALSA ACOMPAÑADO DE PATATAS FRITAS

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-Necesitamos:

  • 1/2 kg de magro de cerdo ( en una pieza o dos )
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • 4 dientes de ajo 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de pimienta negra 
  • 1 hoja de laurel 
  • 1 vaso de cerveza 
  • 1/2 vaso de agua 
  • 1 patata 
  • 1/2 cucharadita de sal ( para la patata )
  • 1/2 vaso de aceite ( para freír la patata )


Hoy en la carnicería estaba el magro de cerdo muy limpio, ya sabéis que la carne de cerdo sin grasa está muy recomendada es saludable y económica. Yo he comprado dos piezas y cuando llegué a casa las iba a trocear, las vi tan "parejas" y pensé, enteras mejor. Vamos a hacer nuestra carne !!

-Elaboración: Lavamos la carne y la ponemos a escurrir, pelamos los ajos y los troceamos. A continuación ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos la carne, la doramos por ambos lados durante 5 minutos, añadimos los ajos, la cerveza, el agua, la sal, la pimienta negra y la hoja de laurel, removemos y tapamos, dejamos cocer todo durante 35 minutos a fuego medio y siempre vigilando. Pasado los 35 minutos, destapamos la sarten, subimos el fuego y dejamos 10 minutos, para que se regaste el líquido y conseguir la salsa, le vamos dando vueltas a la carne y removiendo. Una vez pasado los 10 minutos, retiramos del fuego, sacamos la carne, la ponemos en un plato y con la ayuda de un tenedor aplastamos los ajos de la sarten y así queda la salsa más concentrada, que la quereis pasar por la batidora, pues la pasais sin ningún problema. Vamos a freír la patata !! Pelamos, lavamos y troceamos la patata, le añadimos la sal y freimos en una sarten durante 10 minutos. Una vez frita la ponemos en un plato. Hacemos rodajas la carne (vereis que tierna ) colocamos unas cuantas rodajas en un plato, al lado la patata frita y rociamos con la salsa. Hemos terminado !! A disfrutar de nuestro plato !! 


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