¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí
-Necesitamos:
- 12 rebanadas de pan de molde blanco y sin corteza
- 4 lonchas de jamón cocido
- 4 lonchas de bacon ahumado
- 1 huevo
- 1/2 vaso de nata líquida ( especial para cocinar )
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de mantequilla ( para untar el molde )
- 4 cucharadas de queso rallado ( 2 para el relleno y 2 para gratinar )
Hoy nos hacemos un pastelito salado de lo más fácil y además veréis que sabor y textura tan suave !! Vamos a hacer nuestro pastel !!
-Elaboración: Preparamos un molde especial para el horno, lo untamos de mantequilla y colocamos 4 rebanadas de pan de molde, bien juntitas. En un bol batimos el huevo, le añadimos la nata y el orégano, mezclamos muy bien y con una cuchara cubrimos las rebanadas de pan que hemos puesto en el molde, que se queden empapadas y lo que sobra de la mezcla lo reservamos. A continuación añadimos al molde el jamón cocido y bacon troceado, bien repartido, cubrimos con otras 4 rebanadas de pan de molde, añadimos 2 cucharadas de queso rallado, bien repartido, volvemos a cubrir con las últimas 4 rebanadas de pan de molde, presionamos un poco, para que quede bien cuadradito y cubrimos con la mezcla de huevo, nata y orégano que nos quedaba, todo bien cubierto, espolvoreamos de queso rallado y si queréis le ponéis un poco de orégano, como querais. Horneamos a 180 grados durante 35 minutos, en las posiciones de arriba y abajo de nuestro horno. Ya sabéis siempre dependiendo del horno, minutos arriba o abajo. Para saber si está hecho, pinchamos con un palito y si sale limpio, está perfecto, además se va viendo como se despega del molde. Una vez pasados los 35 minutos, lo retiramos del horno, servimos en un plato, lo podemos comer caliente o frio, pero para mi gusto caliente, con su queso derretido y ... Hemos terminado !! A disfrutar de nuestro plato !!
No hay comentarios:
Publicar un comentario