domingo, 3 de abril de 2016

TORTELLINI CON SALSA DE QUESO Y PIMIENTO ROJO

¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí


-Necesitamos:

  • 250gr de tortellini ( rellenos de queso, carne o lo que más os guste )
  • 1 pimiento rojo de asar mediano 
  • 1 diente de ajo 
  • 1 ramita de perejil 
  • 4 cucharadas de queso de untar ( tipo filadelfia )
  • 200 ml de nata para cocinar 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1/2 cucharadita de sal 
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada 
  • 2 cucharadas de queso rallado 
  • 3 vasos de agua ( para cocer los tortellini )


Hoy toca pasta !! Receta sencilla de tortellini, que se hace en un pis, pas. La mezcla del queso con el pimiento rojo, dan a unos simples tortellini un sabor estupendo. Ya me contaréis 😀 !! Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Primero vamos a cocer los tortellini, para ello ponemos una olla al fuego con el agua, cuando empiece a hervir añadimos los tortellini, removemos y dejamos cocer durante 15 minutos a fuego medio. Pasado este tiempo, retiramos del fuego, los escurrimos muy bien, los colocamos en un recipiente apto para el horno y reservamos. Ahora vamos a hacer nuestra salsa, limpiamos los ajos y el pimiento rojo, lavamos y troceamos. Ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos el pimiento rojo y los ajos que hemos troceado, removemos y sofreímos todo durante 15 minutos a fuego fuerte, para que el pimiento quede doradito y tenga más sabor. Pasado este tiempo bajamos el fuego, añadimos el queso de untar, removemos, también añadimos la nata, la sal, la nuez moscada y la ramita de perejil, lavada y troceada. Mezclamos todo muy bien y dejamos cocer durante 10 minutos, a fuego medio, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Una vez pasado los diez minutos, retiramos del fuego y con la ayuda de la batidora, trituramos todo el contenido de la sarten, hasta conseguir una salsa fina, en cuestión de 3 minutos la tenemos. Una vez triturado, añadimos la salsa a los tortellini que tenemos reservados, los cubrimos muy bien con nuestra salsa. Espolvoreamos de queso rallado y horneamos a 200 grados, en las posiciones de arriba y abajo de nuestro horno, durante 5 minutos. Pasado este tiempo retiramos del horno y servimos en un plato. Hemos terminado !! A comer !!










No hay comentarios:

Publicar un comentario