domingo, 24 de abril de 2016

BERENJENAS CON SALSA DE TOMATE Y QUESO

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-Necesitamos:

  • 2 berenjenas medianas 
  • 5 tomates maduros ( 1 kg aproximadamente )
  • 1 cebolla pequeña 
  • 3 cucharadas de aceite de oliva 
  • 2 cucharaditas de sal ( 1 para la salsa y otra para las berenjenas )
  • 1 cucharadita de nuez moscada 
  • 1 cucharadita de azúcar ( opcional )
  • 4 cucharadas de queso rallado 
  • 1 de orégano


Hoy toca verdura !! Vamos a hacer unas berenjenas con salsa de tomate, todo casero, así queda mejor. También podéis usar tomate de bote, también queda muy bien y se hace un poquito antes, con esto de las prisas de hoy en día, no queda tiempo ni para cocinar....Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Empezamos limpiando las berenjenas, le quitamos la parte verde que traen, las lavamos, hacemos rodajas y las colocamos en un recipiente cubiertas de agua, con la sal, durante 10 minutos. Dicen que hay que dejar en remojo, bastante tiempo, para quitar el amargor que tienen, la verdad, yo las he comprado medianitas, muy frescas y éstas han salido más bien dulzonas. Mientras tanto limpiamos los tomates y la cebolla, lavamos todo, troceamos la cebolla y reservamos. Ahora troceamos los tomates y trituramos con la ayuda de la batidora, hasta conseguir un puré. Ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos la cebolla, que hemos troceado, removemos y sofreímos durante 10 minutos a fuego medio. Pasado este tiempo añadimos los tomates, que hemos triturado, removemos, añadimos la sal y la nuez moscada, removemos todo y dejamos sofreír durante 20 minutos, a fuego medio. Vamos con las berenjenas, las escurrimos muy bien, ponemos una plancha al fuego y asamos nuestras rodajas, por ambos lados, con esta cantidad de berenjenas he tardado en asar unos 15 minutos, siempre dependiendo del grosor, minutos arriba o abajo. Una vez las tenemos asadas las colocamos en un plato y reservamos un momento. Vamos a mirar nuestra salsa de tomate, removemos y la vamos a probar, si está muy fuerte de sabor, le añadimos la cucharadita de azúcar y así se suaviza el sabor, removemos y retiramos del fuego. Preparamos un recipiente apto para el horno, cubrimos todo el fondo de rodajas de berenjenas asadas, ahora cubrimos esas rodajas de salsa de tomate y de queso rallado, así una y otra vez hasta terminar. Una vez terminado, espolvoreamos con queso rallado y orégano, las horneamos a 200 grados, en las posiciones de arriba y abajo de nuestro horno durante 10 minutos. Pasado este tiempo retiramos del horno y ya tenemos nuestras berenjenas listas para servir en un plato. Hemos terminado !! A comer !!




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