miércoles, 20 de abril de 2016

EMPANADA DE MANZANA

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-Necesitamos:

  • 2 láminas de masa de hojaldre refrigerada ( la podéis encontrar en cualquier supermercado )
  • 3 manzanas golden ( podéis usar el tipo de manzana que más os guste )
  • 3 cucharadas de azúcar ( 2 para el relleno y una para hornear )
  • 1 cucharada de canela molida 
  • 1 cucharadita de mantequilla ( para untar el papel de hornear )
  • 1 huevo 
  • 1 hoja de papel de hornear


Apetece algo dulce ? Por aquí os dejo esta receta sencilla de empanada de manzana. Es como comer una tarta de manzana, pero en versión medio light. Por fuera queda crujiente y por dentro las manzanas casi se pierden, mezcladas con el azúcar y la canela. Un gustazo 😀 !! Vamos a hacer nuestra empanada !!

-Elaboración: Primero vamos a precalentar el horno, la elaboración es muy sencilla y en 10 minutos tenemos nuestra empanada lista para hornear, ya veréis. Ahora preparamos una bandeja de horno, colocamos la hoja de papel de hornear, la untamos de mantequilla. Encima de la hoja de papel de hornear, colocamos una lámina de hojaldre, estiramos un poco con las manos, no hace falta el rodillo, asi queda muy bien. Ahora lavamos, pelamos y troceamos las manzanas. Una vez troceadas, las colocamos encima de la lámina de hojaldre, bien extendidas, sin llegar mucho a los bordes, para que no se salga el relleno al hornear. Ahora espolvoreamos con las dos cucharadas de azúcar y con la canela. Ponemos la otra lámina de hojaldre encima y cerramos nuestra empanada, presionando bien los bordes. Pintamos toda la superficie de huevo batido, sin miedo, bien pintada, asi quedará más doradita, pinchamos toda la superficie con un palito de madera, para que el hojaldre no suba mucho al hornear y espolvoreamos de azúcar. Horneamos a 180 grados, en las posiciones de arriba y abajo de nuestro horno, durante 25 minutos. Pasado este tiempo retiramos del horno y la colocamos en una bandeja. Hemos terminado !! A disfrutar de nuestra empanada !!




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