¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí
-Necesitamos:
- 600 gr aproximadamente de hojas de espinacas
- 1 cebolla pequeña
- 2 lonchas de jamón cocido
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharadas de queso rallado
-Para la salsa bechamel:
- 1 vaso de leche ( de la que tengáis por casa )
- 1 cucharada de mantequilla
- 3 cucharadas de harina
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de nuez moscada
Hoy toca verdura !! En el supermercado había unas bolsas de hojas de espinacas, ya limpias, sólo las tenemos que lavar, menos mal que por lo menos hay facilidades hoy en día...Ya sabéis lo sanas que son las espinacas, yo las he puesto con bechamel, para que llenen bien la barriga y no tengamos hambre antes de tiempo, con esto del cambio de hora no hay quien se controle 😀 !! Vamos a hacer nuestro plato !!
-Elaboración: : Empezamos lavando las hojas de espinacas, las escurrimos muy bien y las troceamos. Ahora limpiamos la cebolla, lavamos y troceamos, el jamón cocido también lo troceamos y ya lo tenemos todo casi preparado. Ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos la cebolla, que hemos troceado, removemos y sofreímos durante 10 minutos, a fuego medio. Pasado este tiempo añadimos las espinacas, que hemos troceado, removemos y sofreímos durante 15 minutos, a fuego medio, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Una vez pasado los 15 minutos, añadimos el jamón cocido, removemos todo y sofreímos todo a fuego fuerte durante 5 minutos, sin parar de remover. Pasado este tiempo retiramos la sarten del fuego, colocamos su contenido en un recipiente apto para el horno y reservamos un momento. Ahora vamos a hacer la bechamel, ponemos un cazo al fuego con la mantequilla, cuando esté derretida añadimos la harina, removemos y dejamos un par de minutos que la harina tome un poquito de color, de esta forma nuestra bechamel no tendrá sabor a harina cruda. Pasado este tiempo añadimos la leche poco a poco, sin parar de remover y en cuestión de segundos, ya empieza a salir nuestra bechamel. Añadimos la sal y la nuez moscada, removemos muy bien y dejamos cocer durante 5 minutos, a fuego medio, sin parar de remover. Pasado este tiempo retiramos del fuego y añadimos la bechamel a nuestro recipiente con las espinacas, mezclamos muy bien todo, espolvoreamos de queso rallado y lo ponemos en el horno a 200 grados, en las posiciones de arriba y abajo, durante 10 minutos. Una vez pasado los 10 minutos, retiramos del horno y servimos en un plato. Hemos terminado !! A comer !!
No hay comentarios:
Publicar un comentario