lunes, 11 de abril de 2016

GARBANZOS CON TOMATE

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-Necesitamos:

  • 250gr de garbanzos ( puestos en remojo el día anterior )
  • 6 tomates maduros ( 1 kg aproximadamente )
  • 1 cebolla mediana 
  • 1 patata mediana 
  • 1 ramita de perejil 
  • 4 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita y 1/2 de sal 
  • 1 cucharadita de comino molido 
  • 1 cucharadita de cúrcuma 
  • 4 vasos de agua y una hoja de laurel ( para cocer los garbanzos )


Como ya os he contado otras veces, mi amiga Loli es muy vegetariana y cuando me invita a comer, me hace sus "potingues" y a mi me encantan 💖. Ya veréis que buenos estan estos garbanzos con tomate y si le ponemos un huevo para acompañar, más completo todavía. Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Primero vamos a cocer los garbanzos, para ello ponemos una olla al fuego con el agua, cuando empiece a hervir añadimos los garbanzos y la hoja de laurel, removemos y dejamos cocer durante 45 minutos a fuego medio. Pasado este tiempo retiramos del fuego, los escurrimos muy bien y reservamos. Ahora limpiamos la cebolla, la lavamos y troceamos, también pelamos la patata, la lavamos y troceamos también. Ahora ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos la patata que hemos troceado, freímos por ambos lados durante 10 minutos. Pasado este tiempo retiramos de la sarten, la colocamos en un plato y reservamos. Añadimos a la misma sarten y con el mismo aceite, la cebolla que hemos troceado, removemos y dejamos sofreír durante 10 minutos a fuego medio. Mientras tanto lavamos los tomates, los pelamos y trituramos con la ayuda de la batidora, hasta conseguir un puré fino y los añadimos a la sarten con la cebolla, removemos y dejamos sofreír todo durante 20 minutos. Pasado este tiempo añadimos los garbanzos, las patatas, que tenemos fritas, la sal, el comino y la cúrcuma, que ya sabéis que es familia del curry, de sabor más suave y dulzón, removemos todo muy bien y dejamos sofreír durante 5 minutos. Una vez pasado los 5 minutos, apagamos el fuego, añadimos la ramita de perejil lavada y troceada y ya lo tenemos listo para servir en un plato. Hemos terminado !! A comer !!




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