lunes, 11 de abril de 2016

PUCHERO VEGETAL CON FIDEOS

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-Necesitamos:

  • 150gr de judías verdes 
  • 2 varitas de apio
  • 3 zanahorias 
  • 1 puerro 
  • 1 cuña de calabaza ( 150gr aproximadamente )
  • 1 patata grande 
  • 1/2 vaso de guisantes congelados ( 100 gr aproximadamente )
  • 1 vaso de fideos gruesos ( 125 gr aproximadamente )
  • 1 muslo de pollo entero
  • 1 trozo de carne de ternera ( 200 gr aproximadamente )
  • 1 hueso añejo ( lo podéis encontrar en cualquier carnicería )
  • 5 vasos de agua 
  • 1 cucharadita y 1/2 de sal


Hoy toca puchero vegetal !! Especial para esos días que tenemos el estómago un poco alterado...es la primavera tan rara que tenemos, no os preocupéis 😉. Le ponemos un muslo de pollo, un trocito de ternera y un hueso añejo, para que nuestro pucherito no sea "aguachirri" como se suele decir por aquí. Y mañana nos hacemos unas croquetas con la carne de nuestro puchero, así la aprovechamos. Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Primero ponemos una olla al fuego con el agua, cuando empiece a hervir añadimos el muslo de pollo, la carne de ternera y el hueso añejo, todo muy bien lavado, removemos y con la ayuda de una espumadera, quitamos la espumita que suele salir tantas veces como sea necesario, asi nuestro puchero quedará con buen aspecto. Dejamos cocer a fuego medio y nos ponemos con la verdura. Limpiamos y lavamos las zanahorias, las varitas de apio y el puerro, escurrimos, troceamos y directas a la olla. A continuación limpiamos las judías verdes, las lavamos, troceamos y a la olla también. Ahora le toca el turno a la calabaza y la patata, limpiamos, lavamos, troceamos y a la olla. Por último añadimos los guisantes y la sal, removemos todo muy bien y dejamos cocer durante 45 minutos aproximadamente, siempre dependiendo de la dureza de las verduras, minutos arriba o abajo. Pasado este tiempo retiramos de la olla, el muslo de pollo, la carne de ternera y el hueso añejo, éste último va para la basura, ya ha cumplido su misión, la carne la voy a usar para hacer croquetas, que hace mucho que no hago. Una vez retirada la carne de la olla, añadimos los fideos y dejamos cocer todo durante 10 minutos a fuego medio, removiendo con suavidad, para no destrozar las verduras. Pasado este tiempo apagamos el fuego, tapamos nuestra olla y dejamos reposar durante 5 minutos. Una vez pasado el tiempo de reposo ya podemos servir en un plato. Hemos terminado !! A comer !!





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