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-Necesitamos:
- 1 solomillo de cerdo ( 600 gr aproximadamente )
- 1 patata grande
- 1 cucharadita de sal y 1/2 para las patatas
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 diente de ajo
- 1 ramita de perejil
En la carnicería tenían los solomillos de oferta, ya sabéis lo tierna y agradable de comer que es esta carne. Hoy sin complicaciones, lo he hecho a la plancha con sus patatitas a la plancha también y no ha quedado en el plato ni una hojita de perejil 😀 !! Vamos a hacer nuestro plato !!
-Elaboración: Primero lavamos el solomillo, lo troceamos, así como medallones y escurrimos muy bien. Ahora pelamos la patata, la lavamos y hacemos rodajas. Ponemos una plancha al fuego, cuando esté caliente, añadimos las rodajas de patata y las espolvoreamos con la sal, las asamos por ambos lados, durante 15 minutos aproximadamente, siempre dependiendo del grosor de la rodaja y de la dureza de la patata, minutos arriba o abajo. Pasado este tiempo retiramos del fuego y las colocamos en un plato. Lavamos o limpiamos la plancha, la volvemos a poner en el fuego, cuando esté caliente añadimos los medallones de solomillo, espolvoreamos de sal y pimienta negra y los asamos por ambos lados durante 10 minutos, siempre dependiendo de como os guste la carne, más hecha o menos hecha, minutos arriba o abajo. Pasado este tiempo añadimos a la plancha, el ajo pelado y troceado, la ramita de perejil lavada y troceada también, la cucharada de aceite de oliva y por último el zumo de limón. Subimos el fuego y dejamos un par de minutos más. Una vez pasado los últimos minutos, colocamos el contenido de la plancha en el plato con las patatas asadas. Hemos terminado !! A comer !!
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