miércoles, 20 de abril de 2016

CINTA DE LOMO DE CERDO EN ADOBO

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-Necesitamos:

  • 1 pieza de cinta de lomo de 700 gr aproximadamente 
  • 6 dientes de ajo 
  • 1 cucharada de sal 
  • 3 cucharadas de pimentón 
  • 1 cucharada de pimienta negra 
  • 1 cucharadita de comino molido 
  • 2 cucharadas de orégano 
  • 1/2 vaso de aceite de oliva 
  • 1 vaso de vinagre ( de vino o manzana, con éste último queda más suave )
  • 1/2 vaso de zumo de limón 
  • 1 vaso de vino blanco


La receta de hoy es de lo más sencillo de hacer. Siempre la hago por este tiempo, cuando empieza el calor y mi marido ya no quiere cuchareteo en el trabajo, la verdad es que ha venido el calor de golpe 😀. Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Primero lavamos nuestra pieza de cinta de lomo y la escurrimos muy bien. Ahora la colocamos en una tabla de cortar, o en una superficie plana, como queráis. La untamos de sal, pimienta negra y de pimentón. Ahora la colocamos en una fiambrera, añadimos el orégano, el comino, el vinagre, el aceite de oliva, el zumo de limón, y los ajos pelados y troceados. Le damos un par de vueltas para que nuestra cinta quede bien aliñada por todos sus lados, tapamos nuestra fiambrera y la ponemos en el frigorífico, que repose durante un par de días, no os preocupéis, que aguanta perfectamente. Pasado el tiempo de reposo, preparamos una sarten y la ponemos al fuego, primero añadimos la cinta de lomo, la vamos a dorar por todos sus lados, nos ayudamos con unas pinzas, para no perforar la carne, así su jugo quedará por dentro y no nos quedará reseca. Una vez que esté bien doradita, añadimos el contenido de la fiambrera y el vaso de vino blanco, removemos todo muy bien tapamos nuestra sarten y dejamos cocer a fuego medio durante 45 minutos. Pasado este tiempo retiramos la carne de la sarten y la colocamos en un plato. Subimos el fuego al máximo y dejamos que se desgaste un poco el contenido de la sarten, para que quede más concentrado y quitar el aspecto de cocido. No nos podemos despistar, se nos puede quemar en un momento, con 10 minutos a fuego máximo, el caldo se vuelve aceite y los ajitos casi se pierden. Pasado este tiempo apagamos el fuego y colocamos nuestra salsita en un cuenco. Ahora cortamos nuestra carne, la colocamos en un plato y añadimos toda la salsita que nos apetezca, a mi me gusta más la salsita que la carne, no tengo arreglo 😀. La podeis guardar en el frigorífico, una vez cocinada, cortada y con su salsa durante varios días, la verdad es que cunde bastante esta carne. Hemos terminado !! A comer !!




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