lunes, 11 de abril de 2016

LENTEJAS CON PATATAS, CHORIZO Y ESTRELLAS

¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí


-Necesitamos:

  • 250gr de lentejas 
  • 2 chorizos frescos ( 200 gr aproximadamente )
  • 125 gr de estrellas de pasta
  • 2 patatas grandes 
  • 1 pimiento verde pequeño 
  • 1 tomate maduro pequeño 
  • 2 dientes de ajo 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita y 1/2 de sal 
  • 1 cucharadita de comino molido 
  • 1 cucharadita de azafrán molido y 1 de pimentón 
  • 1 hoja de laurel 
  • 5 vasos de agua


Empezamos la semana con unas lentejas, así estaremos fuertes para continuar con el día a día !! Como ya sabéis las lentejas se pueden hacer de muchas maneras, viudas, con verduras, con carne, con bacalao, con arroz y muchas más. Las de hoy sencillitas, con chorizo y estrellas, asi mi hija no me protesta 😀. Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Preparamos una olla, le añadimos el agua y la ponemos al fuego. Cuando empiece a hervir añadimos las lentejas lavadas, últimamente vienen regular, sea la marca que sea, me recuerda cuando era pequeña y había que quitar piedrecitas que traian....la verdad, en estos tiempos de ahora, me da la sensación de que avanzamos dos pasos y retrocedemos cinco...en fin que le damos un lavadito, las echamos a la olla y dejamos cocer a fuego medio. Mientras tanto lavamos y limpiamos el pimiento, el tomate y los ajos, lo dejamos entero todo y lo añadimos a la olla. Ahora pelamos las patatas, las lavamos, troceamos y para la olla. Troceamos los chorizos y los añadimos a la olla con todo lo demás. Añadimos el aceite, la sal, el azafrán, el pimentón, la hoja de laurel y el comino molido, que le va a dar muy buen sabor a nuestras lentejas. Removemos todo muy bien y dejamos cocer durante 35 minutos, a fuego medio, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Pasado este tiempo retiramos de la olla, el pimiento, el tomate y los ajos, los trituramos con la ayuda de la batidora, hasta conseguir una especie de puré, ya sabéis que esto hará que nuestras lentejas queden más espesitas. Una vez triturado lo añadimos a la olla y las estrellas también, removemos todo muy bien y dejamos cocer durante 10 minutos, a fuego medio. Pasado este tiempo apagamos el fuego y dejamos reposar nuestras lentejas unos 5 minutos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario