domingo, 24 de abril de 2016

FIDEUÁ CON POLLO Y LANGOSTINOS

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-Necesitamos:

  • 250gr de carne de pollo limpia y deshuesada 
  • 6 langostinos 
  • 1 pimiento verde pequeño 
  • 2 dientes de ajo 
  • 1/2 cebolla 
  • 2 tomates maduros medianos
  • 100 gr de guisantes congelados 
  • 4 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita y 1/2 de sal 
  • 1 cucharadita de pimienta negra 
  • 1 cucharadita de azafrán molido 
  • 1/2 vaso de vino blanco 
  • 2 vasos de agua 
  • 150 gr de pasta especial fideuá
  • 1 ramita de hierbabuena 
  • ( para cuatro personas )


A mi me encanta la fideuá, sea de lo sea....la de hoy de lo más sencillita como siempre, para que tanta complicación 😉. Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Empezamos lavando la carne y los langostinos, escurrimos y reservamos. Ahora limpiamos el pimiento, la cebolla y los ajos, lavamos y troceamos. Los tomates los lavamos, los pelamos, los rallamos con la ayuda de un rallador y reservamos un momento también. De esta forma los tomates darán color y sabor a nuestra fideuá. Ponernos una cazuela, paellera, sarten...lo que más os guste, al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos la carne de pollo, removemos y sofreímos durante 15 minutos a fuego medio. Pasado este tiempo añadimos el pimiento, la cebolla y los ajos, que hemos troceado, removemos y sofreímos durante 5 minutos. Una vez pasado los cinco minutos, añadimos los tomates, que hemos rallado, removemos todo y dejamos sofreír durante 15 minutos. Pasado este tiempo añadimos el vino blanco, la sal, la pimienta negra, la ramita de hierbabuena lavada, los langostinos, los guisantes, el agua y el azafrán molido, removemos todo y dejamos cocer durante 20 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Una vez pasado los 20 minutos, añadimos la pasta fideuá, mezclamos todo muy bien y dejamos cocer durante 10 minutos a fuego fuerte, removiendo con la ayuda de una espumadera, siempre con suavidad, desde abajo hacia arriba, para que toda la pasta quede bien cocida. Pasado este tiempo apagamos el fuego y ya tenemos nuestra fideuá lista para servir en un plato. Hemos terminado !! A comer !! 

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