miércoles, 20 de abril de 2016

PINCHITOS DE POLLO CON PATATAS

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-Necesitamos:

  • 600 gr de carne de pollo limpia y deshuesada 
  • 1 cucharadita y 1/2 de sal 
  • 1 cucharadita de pimienta negra 
  • 1 cucharadita de curry 
  • 1 cucharadita de comino molido 
  • 1 cucharadita de orégano 
  • 1 cucharadita de pimentón 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1/2 vaso de vino blanco 
  • 3 palitos de acero o madera ( para montar los pinchitos )
  • 1 patata grande y 1 cucharadita de sal ( para las patatas )
  • 1/2 vaso de aceite de oliva ( para freír la patata )


Qué ricos los pinchitos, a mis niñ@s les encanta, picantes y todo 😀. La verdad es que como les guste una cosa, se la comen sin rechistar, un día me los voy a comer a los dos 💖. Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Empezamos lavando la carne, escurrimos muy bien y la colocamos en una fiambrera. Añadimos a la fiambrera con la carne, la sal, la pimienta negra, el curry, el comino, el orégano, el pimentón, el aceite de oliva y por último el vino blanco. Mezclamos todo muy bien, tapamos nuestra fiambrera y dejamos reposar en el frigorífico, como mínimo 6 horas, para que tomen bien el aliño. Pasado el tiempo de reposo, ya podemos montar nuestros pinchitos, ya sabéis usamos palitos de acero o madera y pinchamos la carne en ellos, cada uno a su gusto, a quien le guste con menos carne el pinchito, le pone menos trocitos y a quien le guste más cantidad, le pone más trocitos, como he hecho yo, que han salido bien apretaditos. Una vez los tengamos montados, reservamos un momento. Ahora pelamos la patata, la lavamos, troceamos y le añadimos la sal. Ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos la patata que hemos troceado y la freímos aproximadamente durante 15 minutos. Mientras tanto ponemos una plancha al fuego, cuando esté caliente añadimos los pinchitos y asamos, dándole la vuelta por todos sus lados durante 15 minutos aproximadamente, siempre dependiendo de como os guste la carne, más hecha o menos hecha, minutos arriba o abajo. Ya tenemos la patata lista, retiramos de la sarten y la colocamos en un plato. También tenemos nuestros pinchitos hechos, los retiramos de la plancha y los colocamos en el plato con las patatas, asi todo está recién hecho. Hemos terminado !! A comer !!




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