lunes, 11 de abril de 2016

SOPA DE CEBOLLA AL ESTILO DE LA ABUELA

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-Necesitamos:

  • 1 kg de cebollas 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de pimienta negra 
  • 1/2 vaso de vino blanco 
  • 3 vasos de agua 
  • 5 cucharadas de queso rallado emmental ( una para gratinar )
  • 2 rebanadas de pan


Hoy toca receta de la abuela !! Una sopa de cebolla de lo más sencillo de hacer y veréis lo bien que sienta 😀 !! Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Empezamos limpiando las cebollas, las lavamos y troceamos. Ahora ponemos una olla al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos las cebollas que hemos troceado, removemos y sofreímos durante 15 minutos, a fuego medio, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando, para que no se nos quemen. Pasado este tiempo añadimos el vino blanco, removemos y dejamos sofreír 5 minutos más. Hay quien le pone un vino especial, yo uso uno corriente, también queda muy bien. Una vez pasado los 5 minutos, añadimos el agua, la sal y la pimienta negra, removemos y dejamos cocer a fuego medio durante 20 minutos, para que la cebolla esté bien tierna y sea agradable de comer. Pasado este tiempo apagamos el fuego y añadimos el queso, removemos y en un momento con el calor de la sopa se disuelve solito, tapamos la olla y dejamos reposar un par de minutos. Pasado el tiempo de reposo, preparamos un recipiente apto para el horno, la verdad yo tenía uno redondo para estas cosas, pero no lo he encontrado !! Asi que lo he puesto en este ovalado y ha quedado bien. Añadimos el contenido de la olla al recipiente, también añadimos las rebanadas de pan troceadas, espolvoreamos de queso rallado y horneamos a 200 grados en la posición de arriba de nuestro horno, durante 5 minutos. Pasado este tiempo, retiramos del horno y servimos en un plato. Hemos terminado !! A disfrutar de nuestra sopa !!




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