lunes, 11 de abril de 2016

GAMBAS AL PIL PIL

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-Necesitamos:

  • 250gr de gambas peladas ( frescas o congeladas )
  • 6 dientes de ajo 
  • 1 ramita de perejil 
  • 1/2 vaso de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita de sal y 1 de pimienta negra 
  • 1 guindilla ( opcional )
  • 1 cucharadita de pimentón


Últimamente no pongo recetas de pescado fresco, tengo el tiempo muy reducido y cuando llego a la pescaderia lo que le queda a mi amigo Juan, son cuatro restos de pescado. También tengo que decir que ando algo desganada...lo primero que pensé cuando estaba en el trabajo, era en unas gambitas al pil pil y en un buen trozo de pan, para "mojetear" 😁. Así que he comprado las gambas congeladas y peladas, para hacerlo más rápido todavía, ya sabéis la gracia del pil pil, muchas gambitas, buen aceite de oliva, mucho ajito y mucho pan. También se debe de hacer en una cazuela de barro, yo os digo que mi experiencia con la vitrocerámica y las cosas de barro, no ha sido muy buena, así que yo uso una sarten pequeña y bajita que tengo para estas cosas. Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Empezamos lavando las gambas y las dejamos escurrir, no es necesario que estén totalmente descongeladas, se cocinan muy bien. Ahora limpiamos los ajos y los troceamos. Ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos los ajos que hemos troceado, removemos y sofreímos durante un par de minutos, sin parar de remover, para que no se nos quemen. Pasado este tiempo añadimos el pimentón, removemos muy bien y dejamos sofreír unos 30 segundos. Una vez pasado los 30 segundos, añadimos las gambas, removemos todo muy bien, también añadimos la sal, la pimienta negra, la ramita de perejil lavada y troceada y la guindilla, para que nuestro pil pil, quede picante, removemos todo muy bien y sofreímos durante 5 minutos, a fuego medio. Pasado este tiempo retiramos del fuego, yo lo he servido en la misma sarten, vosotr@s dónde más os guste. Hemos terminado !! A comer !!




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