viernes, 1 de enero de 2016

LENTEJAS CON ARROZ Y JUDIAS VERDES

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-Necesitamos:

  • 250gr de lentejas 
  • 1/2 vaso de arroz redondo 
  • 150 gr de judías verdes redondas 
  • 1/2 vaso de guisantes congelados 
  • 1 patata pequeña 
  • 1 tomate maduro pequeño 
  • 1 pimiento verde pequeño 
  • 3 dientes de ajo 
  • 4 vasos de agua 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de pimienta negra 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 hoja de laurel 
  • 1 cucharadita de azafrán molido


Hoy despedimos el año con un platito de lentejas !! En casa es tradición almorzar lentejas el día de nochevieja, a ver que nos trae el 2016.... !!! Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Antes de nada ponemos una olla al fuego con el agua, cuando empiece a hervir añadimos las lentejas, removemos y dejamos cocer a fuego mínimo, para que no se destrocen. Mientras tanto, limpiamos el tomate, pimiento y los ajos, lavamos todo, lo dejamos entero y lo añadimos a la olla con las lentejas. Ahora limpiamos las judías verdes, les quitamos las puntitas, las lavamos, troceamos y a la olla también, con todo lo demás. Añadimos a la olla, los guisantes, la sal, la pimienta negra, la hoja de laurel, el aceite, el azafrán molido, qué le va a dar color y sabor y por último, la patata pelada, lavada y troceada, mezclamos todo muy bien y dejamos cocer durante 30 minutos, a fuego medio, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Pasado este tiempo retiramos de la olla, el pimiento, el tomate y los ajos, lo ponemos en un bol. Trituramos todo con la ayuda de la batidora, una vez triturado añadimos el contenido del bol a la olla, asi nuestras lentejas quedaran mas espesitas, también añadimos a la olla el arroz, removemos muy bien y dejamos cocer todo durante 15 minutos, a fuego medio. Una vez pasado los 15 minutos, apagamos el fuego, tapamos nuestra olla y dejamos reposar durante 5 minutos. Pasado este tiempo ya tenemos nuestras lentejas. Las servimos en un plato. Hemos terminado !! A comer !!




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