domingo, 10 de enero de 2016

ESPIRALES CON SALSA CARBONARA LIGERA

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-Necesitamos:

  • 250 gr de espirales
  • 3 lonchas de jamón cocido
  • 1 diente de ajo 
  • 200 ml de leche evaporada
  • 1 cucharada de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de pimienta negra 
  • 1 cucharada de orégano 
  • 2 cucharadas de queso rallado 
  • 2 vasos de agua ( para cocer las espirales )


Apetece un platito de pasta ? Ya sabéis que la leche evaporada hace las salsas más ligeras, así que no nos vamos a privar de comer un buen plato de espirales a la carbonara verdad 😉 !! Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Primero vamos a cocer la pasta, para ello ponemos una olla al fuego con el agua, cuando empiece a hervir añadimos las espirales, removemos y dejamos cocer durante 8 minutos a fuego medio. Pasado este tiempo retiramos del fuego, escurrimos muy bien, las colocamos en un recipiente apto para el horno y reservamos un momento. Ahora vamos a hacer la salsa, pelamos el ajo y lo troceamos, las lonchas de jamón cocido también las troceamos. A continuación ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos el ajo, que hemos troceado, lo sofreímos unos 30 segundo, no os descuideis, ya sabéis que el ajo se quema enseguida. Pasado este tiempo añadimos el jamón cocido, que ya tenemos troceado, removemos muy bien y sofreímos todo durante 3 minutos. Una vez pasado los 3 minutos, añadimos la leche evaporada, la sal y la pimienta negra, removemos todo muy bien y dejamos cocer durante 5 minutos, a fuego medio. Pasado este tiempo retiramos del fuego y añadimos el contenido de la sarten a las espirales, mezclamos muy bien, espolvoreamos con el queso rallado y con el orégano. Horneamos a 200 grados en las posiciones de arriba y abajo de nuestro horno, durante 10 minutos. Pasado este tiempo retiramos del horno y servimos en un plato. Hemos terminado !! A comer !! 



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