miércoles, 6 de enero de 2016

POTAJE DE GARBANZOS CON JUDIAS VERDES

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-Necesitamos:

  • 250gr de garbanzos ( puestos en remojo el día anterior ) 
  • 150 gr de judías verdes redondas 
  • 1 patata pequeña 
  • 1 pimiento verde pequeño 
  • 1 tomate maduro pequeño 
  • 3 dientes de ajo 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de pimentón 
  • 1 cucharadita de comino molido 
  • 1 cucharada de aceite de oliva 
  • 4 vasos de agua


Hoy me apetecía un plato de cuchara, tengo ganas de volver a la normalidad y comer cuchareteo !! A mi me encanta !! Os dejo una receta muy sencilla de garbanzos con judías, que como ya sabéis, este guiso no tiene nada de grasa y está recomendado para todo tipo de dietas. Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Primero preparamos una olla con el agua, la ponemos al fuego y cuando empiece a hervir añadimos los garbanzos, que hemos puesto en remojo ell dia anterior, lavados y escurridos. A continuación añadimos el pimiento, el tomate y los ajos, limpios, lavados y entero. También añadimos a la olla las judías verdes limpias, lavadas y troceadas y por último, añadimos la sal, el aceite de oliva, el pimentón y el comino molido, que le va a dar muy buen sabor y así variamos. Removemos todo muy bien y dejamos cocer a fuego medio durante 30 minutos, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Pasado este tiempo añadimos la patata pelada, lavada y troceada, removemos y dejamos cocer 15 minutos más, a fuego medio. Una vez pasado los 15 minutos, retiramos de la olla, el pimiento, el tomate y los ajos, que ya están bien cocidos, lo ponemos todo en un bol y trituramos con la ayuda de la batidora, hasta conseguir un puré fino. Una vez triturado, añadimos el contenido del bol a la olla, esto hará que nuestro potaje quede más espesito, removemos muy bien y dejamos cocer durante 5 minutos más. Pasado este tiempo retiramos del fuego y servimos en un plato. Hemos terminado !! A comer !!




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